ラーメン二郎 三田本店の他のレビュー
どうもです!
総帥のお店を堪能されたようで良かったですね。
いや〜混むんですね・・・・
>少々、獣臭さが気になったが、まぁ許容範囲。
当方、野獣につき大好物です(笑)
時期をみて追随させていただきます。
非常に参考になりました!
てつ | 2008年9月26日 10:48おりまるすー。
おおっ、本店に行かれたのですね!
いやーなんとも美味しそうな写真とうんまそうなレポ。
本店に行ってみたい気持ちが、更に大きくなりましたー。
へた | 2008年9月26日 10:52どうも〜
巡礼乙です。
キャベツ率が高くていいじゃないですか〜〜
>※次回オーダー時は、麺半分・固め・野菜マシ・ニンニクかなぁ〜
麺マシ・固め。野菜マシマシ・ニンニクマシに訂正しておきましたよー(笑)
二郎か。。。
ユー坊 | 2008年9月26日 12:15どもです。
聖地巡礼でしたか〜
しかも大行列乙です〜
ビジュアルは中々いい感じではないですかぁ〜
本店はキャベ率高くて好きですね〜(^^)
多少獣臭さを感じたようでしたが、それでも充分旨いんですよね〜
3ちゃん | 2008年9月26日 12:38どうもです〜。
聖地巡礼ですね〜!!お疲れ様でした!
しっかりと満足されたようで何よりです。
私もここで非常に苦戦したのを思い出しました(苦笑)。
夏場は絶対避けようと心に誓いましたよ(笑)。
各地の二郎を巡った暁には、また伺いたいと思っています。
麺半分なんて・・・もったいないですよぉ〜(笑)。
おうじろう | 2008年9月26日 13:30こんばんは。
おぉ〜聖地巡礼ですね!お疲れ様です。
やはり並びますね〜私には耐えられそうもありません(汗)
キャベツ比率が多いと「タンメン」のようにも見えますね(笑)
旨そうです。。。
最近体重がビミョウに増加しており、
二郎は封印しておりましたがこの様なレビューを見てしまうとガマンも限界…
ぽんたくん | 2008年9月26日 20:40こんにちは。
ううむ、なんだか格の違いを感じさせるオーラが出てますねぇ。
決してカネシ信者ではないワタクシですが、
それでもご本尊は気になりますです。
しかし、40人の列とはキビシいですね。。。。
hima | 2008年9月27日 00:28はじめまして、プリティといいます。
お写真あまりに旨そうで思わずコメント書かせて頂きました。
>正面ライト側一番端の好位置
そうそう、この位置は風も入るし、右隣がいないので広々、且つ写真撮影にも外光が入って
綺麗に写ってサイコーですよね。
思いっきりレビュー拝見してうなずいてしまいましたw
センターのエアコン真下も出入り厳しいですが快適だったりしますョ。
ソレニシテモ、平日の11:40で40名(実質30名)の待ち。。。
CPや盛りつけの破壊的な美学とともに恐るべしですね。
プリティ | 2008年9月27日 08:14こんばんわ〜
聖地巡礼 乙です。相変わらずの並びですね〜 ここは直射日光がキツイです。
しかし これがノーマルのヤサイ??? 明らかに多いかも(笑)
それが二郎ですから。大丈夫ですよ〜 麺普通で!
うこんさま | 2008年9月28日 16:24YMKさん、まいどです。
> 聖地巡礼乙です♪
> 本店の、
> >それにしましても、
> >コチララーメン二郎 三田本店でしか味わえない幸せってありますよね。
> =>ですねぇ~
あの、ブタを浸けているカネシが違うんじゃないでしょうか...
なんか、他のお店とは違う、熟成がある様なw まぁ、気のせいなんでしょうけど。
> あっ♪さんのレポ見てたら逝きたくなってきましたよぉ~
> 本店は無理にしても、今晩西のJ攻めようぉっっとwww(笑)
おおっ! フットワークの軽さ、スバラシス!
YMKさん未訪のJ、「ラーメン二郎 上野毛店」ですかねw
レポートお待ちしております!
あかいら! | 2009年1月23日 17:35
YMK
オーガス
ケーン

RAMEN-ACT2
いぜず

芝での客先との打ち合わせが終了したのが、11:40
そこから、徒歩で同店へ移動。
店の前に到着したのが、12:10頃。
昼時という事もあり、なんと40名弱の大行列!? ただ、鍋二郎の学生が3名×2組であったことが後に判明し、それでも30名超。
二郎人気を肌で感じました。
やはり、平日のお昼時、近隣の学生さん団体(3〜4名)が、多いですねぇ。
中には女学生さんと思われる方もちらほら。
並び始めて、50分。やっと先頭位置までたどり着くことができ、
手前の自動販売機で購入しておいた、350mlのお茶を一口飲み。
紫色のプラ券を購入したところで、アゴ髭の助手さんから、大きさだけ先にヒアリング。
紫のプラ券を、お見せし「麺固めでお願いします!」とリクエスト。
そこから、約3〜4分で、正面ライト側一番端の好位置をゲット! 店内に向けられた扇風機がじかにあたり、嬉しい! 只今13:05頃。
風がよく当たる位置で、非常に心地よい場所であるとともに、あの有名な総師の手さばきを十分に観察できるのも、ラッキーである。
確かに皆様おっしゃられている通り、結構ご高齢な総師であると考えるが、
まぁ〜その熟練された、手さばきには、思わず見とれてしまう程。まったく無駄がありません。時折、眼鏡を外され、Tシャツの袖で汗をぬぐっている姿一つも、貫禄とオーラさえ感じさせます。
さて、いよいよコールタイムです。
同タイミングのロットでは、麺固めは私のみ!
助手さんから、一番最初に、「ニンニクは?」とヒアリングされ、
「ニンニク半分で!」とコール。 当初は「ヤサイマシ」もコールしようかと考えたが、事前でビビってしまって躊躇。
ものの数秒で、高台に登場♪ 記念撮影を終えいざ実食。
まずは、改めて自分の目の前にある品!であるが、感想としては「ヤサイマシ」等のコールをせずによかった〜である!
当DBである程度下調べをしていたが、麺量。めっちゃある。食べきれるかチト不安に思ったが、野菜群を上から圧力を掛け、麺を引っ張り出しズバァ〜っと逝く。
うーん。スープ表面はライトな感じで、私にはとってもあってます。
野菜は、思いのほかキャベツ率が高く、クタ系のゆで加減であるが、特に気になる部類ではなく、わっしわし逝く。
麺は太く若干エッジがたっている形状で、麺固指定は好みでグゥ〜。
ブタはでかい塊が2っ! しかし麺量は想像以上に多い(汗)
途中、天地返しとやらを実施し、表面のライトなスープと底にあるスープとブレンドすれば、自分としてはちょい濃い味な変化が楽しめてよかった。
また、一番最初にスープ奥に沈めておいた、豚は味もシミシミで柔らかくよかったも、
少々、獣臭さが気になったが、まぁ許容範囲。
しかし・・・ 麺が減らない・・・
思いのほか苦戦を強いられる結果となったが、ロット最速でフィニッシュ。
所感として、このままノーマルでも十分楽しめたが、次回訪問の際は
敬愛するユーザーさんである兄貴がやられているマイ一味持参で
更に味の変化を楽しみたい。
しっかし、これで500円とは、恐るべし二郎である。