鍋二郎にチャレンジです。(二回目)大学研究室の鍋を抱えて後輩と三田本店までテクテクとあるきます。オフィスマンの多い田町ではなかなか異様な光景です。二年前くらいにも一度チャレンジしたんですけど。何度やっても緊張する。聖地発見。11:30の時点で折り返し裏口過ぎまで列があります。スーツの男性が多いです。裏口の様子を伺いながら店に近づいていく。列に並んでいた人のなかで「オッ来たぞ」という声が聞こえた気がする。裏口から顔を覗かせてお兄さん発見。目が合う。鍋をチラっと見て微笑んでくれた。「1100円ですか?」と聞かれる。ネットで豚入りで1100円とあったのでそれだと思い。すかさず「はい!お願いします!!」「にんにく入れますか?」このときは鍋で興奮していたので気が動転しまい、上手くコールができなかったぁ。(鍋にコールがあることは知らなかったぁ…)あわてて「はっ、はい。野菜マシで…」と応えたけれど届いたのだろうか…?「箸はいりますか?」はい。「少々お待ち下さい。」は〜い。といった感じです。10分くらいまったかなぁ〜。鍋を出してから2ロット目位でお兄さんが笑顔で出してくれた。列に並んでいる皆様すみませ〜ん。お先にいただきます。帰り道。近くのガソリンスタンドのおじさんが、「おっ、やてるな」という感じでにやにやとしてました。鍋、結構おもいなぁ…。到着。早速五人で囲む。器なんか使わず。そのまま箸で鍋をツツク。豚加減が最高でした。ほっくらジューシー。アブラは少なめでした。(コールすべきだったかな?)麺加減は丁度よかったです。少しカラメが効いてました写真の通り、食べていても麺に対して野菜は少なく感じますね。6人で囲んでもなかなか終わらない。最期のほうは麺が柔らかくなってきて、しょっぱかったかな。最期の一口。御馳走様でした!!!いろいろな学生食堂と比べてもコストパフォーマンスとこの味、この肉が味わえるのはここしかないんじゃないだろうか。三田本店二郎様。ありがとうございます。
オフィスマンの多い田町ではなかなか異様な光景です。
聖地発見。
裏口の様子を伺いながら店に近づいていく。
裏口から顔を覗かせてお兄さん発見。
目が合う。
(鍋にコールがあることは知らなかったぁ…)
列に並んでいる皆様すみませ〜ん。お先にいただきます。
鍋、結構おもいなぁ…。
到着。
早速五人で囲む。
器なんか使わず。そのまま箸で鍋をツツク。
豚加減が最高でした。ほっくらジューシー。
アブラは少なめでした。(コールすべきだったかな?)
麺加減は丁度よかったです。
少しカラメが効いてました
写真の通り、食べていても麺に対して野菜は少なく感じますね。
6人で囲んでもなかなか終わらない。
最期のほうは麺が柔らかくなってきて、しょっぱかったかな。
最期の一口。御馳走様でした!!!
三田本店二郎様。ありがとうございます。