晴天の日の午後2時頃に訪問。店内、というか駐車場でも強烈な豚骨臭を感じる店である。入店し着席後に"らーめん”を口頭で注文。ちなみに500円という驚きの値段である。約5分で着丼。薄い油の層が表面を覆い、醤油で軽く色付けされたスープを一口。想像通りに強烈な豚骨臭が先ず味覚を占拠し、次にタレの醤油の旨味が微かに広がる。豚骨本場である九州地方の豚骨の扱い方で、乳化までさせていないこのスープは好みが分かれるかもしれないが、私は好きである。しかし、ちょっと醤油ダレのインパクトが弱すぎる感がある。次に麺。加水率若干高めの中太やや縮れ。シコシコであり茹で加減も良かったです。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ノリ。チャーシューは旨味をスープに吸い取られてしまい、パサパサボソボソ感が否めなった・・。私以外の人は全員塩を注文していたの、次は塩を頂きます。ご馳走様でした。