「小ラーメン」@ラーメン二郎 京成大久保店の写真4月 木曜日

今日はこちら方面に所用があったため、お昼ごはんを食べるために訪問しました。

1度来たことがあるにもかかわらず、きっちり逆方向に進んでしまいました。ちょっとロスタイムを経て13:00すぎに到着すると、外待ちはおらず、店内待ちが10名程度いらっしゃいます。

店内はカウンターのみで、外観も含め二郎という雰囲気があります。近くに大学が2つあるため、卒業時にお客様と店主様が一緒に写った写真が飾られています。

「小ラーメン ¥700」

券売機は入口左手にあります。前回は味噌を食べたので今回は通常のラーメンを食べることにしました。味噌つけめんを食べている方が多いように見受けられます。

ヤサイ少なめ・脂少なめ・味うすめ・麺少なめ・麺やわらかめ・麺固めは早めに伝達するようです。

ダイナミックに残しているお兄さんがいて、強面の店主様の心中が気になります・・・

卓上を見ると、一味、胡椒、割り箸、レンゲがあります。お水は卓上にあります。

並び始めてから30分程で提供です。

提供直前に「にんにくいれますか?」と聞かれました。今日はこれから人と会う約束があったので、「そのままで」と答えました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおおお・・・うまい・・・うまい!!醤油がたっていますね。豚さんの出汁の味もしっかり感じます・・・醤油と豚さんの層が微妙に分かれている感じのスープです。スープのバランスがめちゃくちゃ好みです。うまっ!!

麺は、茹で加減ジャストです。太さもちょうど良い太さで、スープとしっかり絡みます。小麦感がしっかりしてとっても美味しいです!

具材は、ヤサイ、豚ですかね・・・

ヤサイにかくれんぼしている豚さんは無駄な脂がないですが、しっとりとしていてとっても美味しいです!!下味も強めで好みです!

お腹メーターは7割くらいになりました。量は自分にとって適量でした。

後客も20名超でした。そこまで強烈な並びではない上に、めちゃうまでした!!

今は夜営業していないようですので、行かれる方はお気をつけください。