4月 木曜日今日はこちら方面に所用があったため、お昼ごはんを食べるために訪問しました。1度来たことがあるにもかかわらず、きっちり逆方向に進んでしまいました。ちょっとロスタイムを経て13:00すぎに到着すると、外待ちはおらず、店内待ちが10名程度いらっしゃいます。店内はカウンターのみで、外観も含め二郎という雰囲気があります。近くに大学が2つあるため、卒業時にお客様と店主様が一緒に写った写真が飾られています。「小ラーメン ¥700」券売機は入口左手にあります。前回は味噌を食べたので今回は通常のラーメンを食べることにしました。味噌つけめんを食べている方が多いように見受けられます。ヤサイ少なめ・脂少なめ・味うすめ・麺少なめ・麺やわらかめ・麺固めは早めに伝達するようです。ダイナミックに残しているお兄さんがいて、強面の店主様の心中が気になります・・・卓上を見ると、一味、胡椒、割り箸、レンゲがあります。お水は卓上にあります。並び始めてから30分程で提供です。提供直前に「にんにくいれますか?」と聞かれました。今日はこれから人と会う約束があったので、「そのままで」と答えました。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおおお・・・うまい・・・うまい!!醤油がたっていますね。豚さんの出汁の味もしっかり感じます・・・醤油と豚さんの層が微妙に分かれている感じのスープです。スープのバランスがめちゃくちゃ好みです。うまっ!!麺は、茹で加減ジャストです。太さもちょうど良い太さで、スープとしっかり絡みます。小麦感がしっかりしてとっても美味しいです!具材は、ヤサイ、豚ですかね・・・ヤサイにかくれんぼしている豚さんは無駄な脂がないですが、しっとりとしていてとっても美味しいです!!下味も強めで好みです!お腹メーターは7割くらいになりました。量は自分にとって適量でした。後客も20名超でした。そこまで強烈な並びではない上に、めちゃうまでした!!今は夜営業していないようですので、行かれる方はお気をつけください。ご馳走様でした。
「小ラーメン ¥700」
並び始めてから30分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、ヤサイ、豚ですかね・・・