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「【5周年限定】名古屋コーチンの海鮮チャンポン 他」@麺屋 扇 SENの写真[訪問時期] 2018年4月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【5周年限定】名古屋コーチンの海鮮チャンポン
[価格] 900円
[スープ] 鶏/白湯
[味] 塩
[麺] 中太麺(200g)
[トッピング] チャーシュー、海鮮野菜炒め、青葱、(別)辛ミンチ
[別注文] 本マグロ脳天漬け丼(300円)


★当日限定で提供されたメニューです。

★写真中心にサクッと読みたい方はこちらへどうぞ。
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扇さんの5周年記念限定をいただきに。
この日は表題メニューを120食販売とのことだったが、何時もの癖で早めにシャッターズ。
結果的に10数食の限定飯にありつけたので、大正解だった。
朝から夏のように暑い中、常連さんたちと直射日光に晒されていると、伊藤店主ご夫妻が冷茶を差し入れしてくれたり、開店1時間前から店内に入れてくれたりの神対応。
有難うございましたm(__)m

[券売機]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14184000030.html
[限定飯の案内]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14183999991.html

■ 本マグロ脳天漬け丼
定刻になり、ウーロンハイ🍻でアイドリングしていると、まず限定飯が登場。
以前も当店でいただいたことがあるが、今回もマジ卍で激ウマ。
筋が全く当たらない軟らかトロットロの切り身が7個も載って300円とは、原価大割れのサービスでしょ。
ホント、早くから並んだ甲斐があった。

[限定飯]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14184000082.html

■ 名古屋コーチンの海鮮チャンポン
もう既にメロメロ状態の所へ、奥様から海鮮チャンポンが届けられる。

[ご対麺]
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スープは名古屋コーチンと三元豚を9対1で使用した白湯がベース。
サラッとしていながら、先行レポによれば生クリームも少量加えてあるらしく、濃密濃コク。
そこに大量に炒め煮された海鮮類と野菜の旨味が溶け込み、複雑多重な味わい。
このプレミアムなチャンポンスープが旨くない訳がない。

麺は三河屋製のチャンポン専用だとか。
ボソ肌に絡んだ濃密スープに負けない存在感。
プリッとしていながら、ちょっと歯応え頼りないモッチリ麺が、チャンポンを食べてる感を増幅させる。

トッピングはチャーシュー、海鮮野菜炒め、青葱で、味変用の辛ミンチが別添えされる。
ローストポークタイプの旨ウマチャーシューが4枚。
「ちょっとボリューム有り過ぎますかね」と仰る伊藤店主に、別に?顔のキン〇さん(笑)
海鮮野菜炒めは海老、イカ、アサリ、さつま揚げ、カマボコ、もやし、キャベツ、人参、木耳等がふんだんに入っている。
卓上のニンニクチップが、また絶妙なジャンクさを醸し出す。

[全景]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14184009744.html
[スープ]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14184000176.html
[麺リフト]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14184000194.html

中盤で、自家製ラー油ベースの辛ミンチを半分ほど垂らし、味変を試みる。
少量なのに見る見る内にスープが赤く染まり、じんわり押し寄せる予想外の辛さに額から汗が滲む。
ラストは少量残したご飯をリゾット風に平らげてフィニッシュ。
これがまた旨かった。

[味変用の辛ミンチ]
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[〆ライス]
http://ameblo.jp/toshikun0316/image-12373466667-14184009826.html

■ 感想など
こんなプレミアムで激ウマなチャンポンは、おそらく全国にそう類を見ないはず。
超絶鮪丼までいただけて、記憶に残るアニバーサリーとなった。
大満足でお店を出ると、例年通りの大行列。
帰路送っていただいたキン〇さん、いつも有難うございますm(__)m

改めて、5周年おめでとうございました🌸
ご馳走様でした。


【採点での、味以外のポイント】
・加点ポイント:限定飯
・減点ポイント:

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 17件

コメント

としさん,どうもです。
おっと大台!
素材が贅沢すぎるチャンポンですね。
うーん,食べてみたい。

RAMENOID | 2018年5月4日 22:05

こんばんは~
この鮪丼はそそりますね~(^o^)
早く並んだ甲斐が有りましたね!
としさんのマジ卍にちょっとクスッとなりました(笑)
そして、キングさんの人柄はマジ卍で素晴らしいですね✨

銀あんどプー | 2018年5月4日 22:14

続いてどうも~

当日は仕事でご一緒出来ませんでしたが翌日バイク飛ばして行ったら作ってくれてラッキーでした!
店主さんから早く来られたお話お聞きしました。
それにしても美味しかったですよね~♪

バスの運転手 | 2018年5月4日 22:29

こんにちは。

麺友さんのコメントにしましたが
ちゃんぽんに、贅沢な材料使っていますよね。
メモリアルに相応しい、限定メニューですね。
5周年おめでとうございます。

ももも | 2018年5月4日 22:42

こんばんは。
限定飯GETできたとのことで、早く行ってよかったですね^^私も先週ようやく再訪できましたが、最高でした!今日も頂いたラー油で一杯☆
ちなみに、ちゃんととし子さんとも二郎行くので安心してくださいね(笑)

poti | 2018年5月4日 22:59

こんばんはぁ~
その節もお疲れ様でした。
伊藤さんご夫婦の神対応で本当にリラックスさせて頂き
本マグロ脳天漬け飯からの海鮮チャンポン美味しかったですね。
キングさんにも感謝です!

mocopapa | 2018年5月4日 23:29

こんにちは。

やはりこちらは麺友さん方が集うお店ですね。
ちゃんぽん専用麺…やはりあるのですね。

glucose(しばし休止) | 2018年5月5日 00:01

こんばんは、とし子さん
これでひばりヶ丘は問題なしですね😂
これは美味しかったですね〜
あっ、別に顔してましたか😅
こちらでいつも食べてると麻痺しちゃってるかもです😅
またキンタクご利用を〜

キング | 2018年5月5日 00:12

いいにゃあー😩
激しく行きたかったです😔

NORTH | 2018年5月5日 07:08

昨日もお疲れ様でした。

破格で卍ウマの限定飯も、
ゲット出来て良かったですね。

昨日のスタジオでの、
鍵盤さばきに驚きました。
カシオペアのあの曲は、Take meかと。
練習しておいて下さいね!

おゆ (元・肉総裁) | 2018年5月5日 08:52

どもです。
情報に疎いわたし、こう言う裏山な
アニバーサリーは諸兄のレポで知り
何時も後の祭りです(///ω///)♪

ラーするガッチャマン | 2018年5月5日 09:31

こんばんは。
昨日はお疲れ様でした。
これは、食べたかったですね~
来年は何とか調整して行きたいです。

kamepi- | 2018年5月5日 18:54

こんばんわ~

このチャンポンは旨かったですね~♪

ワタクシもマグロの脳天漬け丼を食べてみたかったですわ~。

たく☆(摂生中) | 2018年5月5日 20:04

>■ 本マグロ脳天漬け丼

脳天って凄く旨いって聞いたことがあります。
希少品ですよね。
うらやまし・・・

東京脱出ぶるぢっちゃん | 2018年5月6日 16:29

先程パパのレビューにコメ入れましたが、、
なんとも見事なマグロ脳天丼!
こんなのあったらそりゃあアルコールが進みますね!

あ、、、
ラーメンも!美味しそうです(笑)

角海屋 | 2018年5月6日 17:42