麺屋 翔 西新宿本店の他のレビュー
Xさんの他のレビュー
はじめまして。
店の方針に関して、同意です。
詳細書きませんが、店主が常連と下世話な会話で話しこんでいたと思ったら
機械的に「ありがとうございましたーーー!!!」とあいさつして、なんだかんだで鼻につきます。
ラーメンに罪はないので次訪したいとは思うのですが、どうしてもそれが過って足が向きませぬ。
さぴお | 2018年4月27日 15:39はじめまして。
店の方針に関して、同意です。
さぴお | 2018年4月27日 15:39
一口目、香りの良い香味だが、さっぱりとしたやや薄味な印象。麺はつるつるとしたストレート細麺で美味しい。チャーシューは分厚いハムの様な食感だが、塩味のスープとは良く合う。シナチクは細かく小さいものでありこれは今ひとつだった。
塩に関しては辛口評価となるのは個人的に塩はほとんど食べない≒それ程好みでないのもあり、今ひとつパンチが足らない印象だからだろう。塩のリピートは無いと思うが、こちらの醤油はチャレンジしてみたい。
なお、味に関係ないが、10人強座れるカウンターと、6人程が座れるカウンターに別れているが、6人座れるカウンターは、行列だったにもかかわらず店内の客の荷物置きとなっており使っていない。大勢のお客を行列に並ばせているにも関わらず、少しでも早く回転させるために何故使おうとしないのか、この様な扱いをする店の方針には甚だ疑問で理解に苦しむ。