Dr.KOTOさんの他のレビュー
いいですね〜白河拉麺!
ワンタンがちょっと残念ですが、
シナジーの魔法的な旨さ理解できますよ。
虚無 Becky! | 2018年5月11日 12:55こんにちは。
お久し振りです~
白河ラーメンの梯子の旅をしてみたいですね~
Stag Beetle | 2018年5月11日 13:48白河にお越しでしたか!
こちらの店内は老舗でありながらとても清潔で、好感度は高いです。
味的にまとまりが良すぎるような気がしました。
こちらで修行された福島市[くぬぎ]はワイルドさも加わって美味いですよ。
mona2 | 2018年5月11日 15:17こんにちは。
盛りの見た目が丁寧で美味しさのイメージを加速してくれますね。
スープもとてもウマそうです。
遠方での一杯もいいですよね~
pvs aka duff | 2018年5月12日 10:45手打ちは栃木・群馬のスタイル(森田屋が多いでしょうか)なら経験がありましたが、白河は初でした。
噂には聞いていましたが、これは旨かったです。最初はとら食堂も覗いてみたんですが、テレビに出た直後だった模様で150分待ち直ちに撤退。どのお店も列で賑わっており、ラーメン人気の高さが良く分かる光景の連続。
何処も麺量が多いと聞いていますので、梯子は結構キビシそうな感じです。若い頃の胃袋があればなあ…。
古くから付き合いのある方がオススメしていたので、本当は手打中華 彩華を狙っていたのですが、大行列に弾かれて諦めました。
可能であれば、何度も通って味の違いを楽しみたい街です。
Dr.KOTO | 2018年5月13日 05:50
Dr.KOTO

ひでよし
Moon0417
生ビール
鬼滅のケンジ

麺は当然、手打ちだ。縮れのある太麺で、こしの弾力が咀嚼の楽しみを招き、滑らかな喉越しの心地良さが食欲を無限と誤解させる。香りと甘みが強く、鮮烈な小麦の風味は余りにも魅力的で、素朴さと贅沢さに頬が緩んで仕方ない。
何より見事なのは、ふくよかなスープの旨味が麺と重なった時、互いが互いの個性を引き立て合う点だろう。シナジーの魔法、この悠然さ、秘訣は何か。
ワンタンは全部が接着し餡が脱走兵と化していたため、普通の手打中華がベストな一杯かも知れない。麺量の多さを感じぬ完成度には、只々脱帽だ。