「ラうどん(800円)」@ラーメン ヤスオの写真4/12初訪

仕事で代々木に行ったついでに此方を訪問してきました。
駅から歩くコト10分くらい。
路地裏を進み、ホントにこの道で合ってる?と不安になりかけたトコロでお店を発見。

店内に入ると満席だったので、券売機で表題の食券を購入し外で5分ほど待っているとすぐに先客が出てきたので中へ。
空いている席に座り、高台に食券を置く。
麺量を確認されたので大盛りでお願いする。
少し経ってから中国人カップルが入店。
全く日本語ができないらしく、店主さんは筆談で麺量を確認。
丁寧な対応に好感が持てますね。
10分ほど待っていると、無料トッピングの確認が入ったので、ニンニクなし&生姜で。

ウネウネと存在感を主張する太麺が食欲をそそります!
まずはスープを飲んでみる。
最初に感じるのは濃厚な豚の旨み!
パッと見、脂多めでクドイかな?と思いましたが、この脂が良い仕事してます!
やや甘みもありますが、魚介フレーバーとデフォで入っている唐辛子が良いアクセント。
塩梅はちょい強めですが、この脂と張り合うにはコレくらいでちょうど良いのかも。
麺は太麺・ウェービー。

ワシワシ・モチモチでスープとの相性もバッチリ!
しかも、麺自体も美味しくて、夢中で麺を頬張ってしまう♪
具はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ショウガ。
チャーシューは思ったよりも柔らかくて味付けも控えめで好みのシロモノ。
ほうれん草もスープに合っていてGood。
海苔は普通かな。
ショウガはスープに変化を加えてくれて、なかなか面白いアイテム。
麺量は大盛りで300gとのコトだが、美味しいのであっという間に消滅。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。

美味しかった。
どうしても麺が目立つ一杯だが、スープも具もなかなか良かった。
立地的になかなか来られる場所ではないが、機会があれば是非とも再訪したいお店ですね。
ちなみに、隣の中国人カップルも笑顔で「好吃」と言っていました。(^ω^)

お疲れ様です。

ネーミング通りうどんみたいな麺ですね!
こんな麺好きです(^^)

酒乱 | 2018年5月1日 17:53

スズキヤスオの時代に一度行ったことがありますが、随分と内容が変わったみたいですね。ちょっとJ系が入っている感じでしょうか?

まなけん | 2018年5月1日 20:37

酒乱さん

どーもです。
食べ応えのある麺で美味しかったです!
麺自体も美味しくて良かったですね~♪

おさっても | 2018年5月3日 09:52

まなけんさん

どーもです。
僕はスズキヤスオの時代に行ったコトないのでワカリマセンが、
今の此方のラーメンは自分好みで美味しかったです!
麺だけ見るとJ系っぽいカンジはありますが、スープのベクトルは
J系とは違うカンジですね。

おさっても | 2018年5月3日 09:54