開店時間11:00よりも大分前に到着し、先待ち1名に接続。後続多数で、開店時には長い列が出来ていた。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターと2つのテーブル席が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。トッピングのコールは提供直前。

具の野菜は、コール無しで適度に多め。小山を形成している。モヤシ主体だが、緑色が鮮やかで食べると甘みの感じられるキャベツがしっかりと含まれるのは嬉しいところ。十分に熱が通りながらも食感が適度に残された仕上がりも完璧。
その上には、味付きの背脂が多めに乗るが、野菜と一緒に口に入れると実に旨い。
ブタは、立派なサイズ、厚みを有する巻き豚バラ肉が1枚と、崩れたような形状のもの。柔らかくジューシーな仕上がりが素晴らしい。醤油ダレによるしっかりとした味付けも良く、非常に美味。
刻みニンニクは、増しで頼んだところ、キッチリと多めの盛り付け。風味が強くカラいもの。パンチ力に文句無し。

麺は、軽いうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる紛れも無い上質の麺だ。勿論、二郎系の一杯へのマッチング性も申し分無し。
量は多いが、暴力的と言う程でも無い。味が良い事もあってか、何ら苦も無しに完食する事が出来た。

スープは微乳化。醤油の色目は程好く強め。
飲んでみると、ブタ感がしっかりと打ち出されており、コク、味の厚みに文句無し。過度の重さは感じさせないが、コールで頼んだ背脂が非常に良い役割を果たしており、文句無しの力強さ、ジャンク感がもたらされている。
カエシも力強く立っており、文句無しのキレを生み出しているが、苦痛を覚える程のトガりは感じさせないのが絶妙。甘みも割と強めに付与されており、何とも濃密な「甘辛」テイストを形成。見事の一言に尽きる。
全体として、濃厚にしてバランス良好。二郎系として、お手本的な味わいに仕上げられていると思う。食べ進めていて、飽きが来る事は全く無かった。最後もレンゲが止まらず、体に悪いと思いつつも、結構グビグビと飲んでしまった。

二郎系の一杯として、何ら文句の付けようが無い完成度。細部までコダワリを持って作り上げられているのが素晴らしい。直系優良店と比肩しうるクオリティだと思う。立地が今一つという気もするが、この味を継続していけば何の心配も要らないだろう。末永い営業を願いたくなる有力新店の登場だ。

こんばんわ。かなり久しくコメントするかと思います。現在、糖質制限しており、ラーメン物を食してなかったので・・・。
たまたまの此方の店舗の前を通り、RDBにて検索し、hori様のレビューを拝見しました。
人気店の『豚星』出身の模様で、こんな駅から遠い場所に出店した店主様には、頑張ってもらいたい気持ちです。
当方の体調が持ち直したら、訪問したいと思います!

インディゴ(翠金) | 2018年5月3日 21:24

インディゴ(翠金) さん、大変ご無沙汰しております。
こちら、凄いレベルの二郎インスパです!
豚星でも、ここまで感動しなかったと思うのですが・・・。

体調が回復した際には、是非、訪問して下さい!

hori | 2018年5月3日 22:03

そんなにですか!!!

ブックマークいたしやした!!! 行ったらレビューしますね!

田畑 公崇 | 2018年7月7日 17:30