5月4日金曜日、祝日、午後3時過ぎに訪問。ジムの後、こちらにやってきた。かみさんから、今日仕事行くから、今日ジムに行ってくれ。と言われた。逆らうのも大人げないので、スタジオのスケジュールを見た。いつもは土曜に行く、で明日の土曜も祝日。いつもとはスタジオの時間が異なる。いつもやっているのが、今日もあったので、ジムに行った。さて、GWにこの店はやっているか?というところから、それとラーを喰らいに、遠出する気は無かった。ジムのスタジオの終わりが、いつもより30分くらい遅いので。普通にやっていた、先客は無し。あとから、ひとりやってきた。この店は、たばこが認められている。そのぼっち野郎は、餃子と麺類、御飯。で、食い終わったのか、たばこを吸い始めた。よく見ると、麺が残っているのでは。お残しか?もしそうなら、まぁ見た目、ろくでもなさそうな感じだったので。厨房は2名。地獄油そば、ばかりだったのでちと飽きた。この店は、大盛りというのは無くて。どうしても大盛りにしたいときは、替え玉200円、らしい。冷やか、温か聞かれる、この季節だからね、冷や。5分くらいでやってきた。冷やは、麺、どころか汁も冷えていた。ここの麺は締めると、ちと固くなる、これ嫌う人いるだろうな。私は、気にならないが。固くなる具合が、芯に近づく感じ。つけ汁は、坦々の汁のみ。丼に、坦々の肉がついてきた、それと丼のネギを汁に。途中で、ラー油をそこそこかけた。この店にきたら、ラー油は使いたくなる。ラー油を入れたことで、辛いとは感じなかった。が、途中むせた。茹で卵がついてくる。茹で卵がついてくるのはうれしい。汁に埋めて、いただいた。あと、メンマ、お肉2枚。メンマは、特に桃屋でもない。お肉は、いつもより、脂が細かく散らばっていた。どっちも、汁にいれて、さらに旨く感じる。大盛りにした麺。少なくはなかった。わしわし食べないからね、そういうのに慣れすぎている。肉の坦々は、どちらかというとそぼろに近い。それでも、汁に入れて、これはこれで、中々な楽しい味。ちと固くなった麺、実は辛い汁。中々、楽しい一品となった。割をくれ、なんて雰囲気ではない。汁は、麺で流し込んだ。備忘。今朝は、5時半過ぎに起きた。ジムに行くことにしたので、土曜の距離の朝ラン。昨日も同じだった。昨日よりは、いい感じで走れた。鶴見川の鯉は元気に、たくさん舞っている。洗濯だけして、下のは休みだが自習室に。かみさんは、仕事に行くと云って、テレビ見ている。ジムに、いつも行く時間、9時半までに出かけた。土日は空いているんだよ、と云われているジム。確かに、土曜より並んでいた、ほぼ年寄りだが。今日は、スタジオのスケジュールに余裕がある。ひとまず、いつものようにマシンラン。いつも使うマシン、メニューがロードされていなかったので、となりのマシンで。いつものように走り、筋トレのマシンこなす。泳ぐ前に、祝日のスタジオメニューがいくつかある。そのひとつに参加。どれも、呼吸を中心とした、ストレッチ。アプローチはは異なるが。参加したのは、肩甲骨のストレッチ。他のも為になりそうな内容だった。パワーラッシュが1時半。で、かなり混雑するという女性インストラクター。ただ、この人時々代行で出てくる。時間があるので、ゆっくりとプールに行く。いつもより、余計に長くプールにいて、泳いだ。まぁ、なんとか泳げるんだけど、スムーズでない。相変わらず。プールを出て、まだ時間があるので、少しLSD。その間に、並び始めたので、並んだ。まだ、20分以上ある。5月から、新メニュー。前回のを引きずって、重いままやった。スタジオ内は、噂のとおり、混んでいた。いつもの後ろの端っこはキープしたが。毎日、体幹ストレッチ?もやっているので、なんとかこなせた。前回よりはキツい内容。これを喰らって、3時半前に帰ってきた。夕立、通り雨、が予報されている今日の天気。まだ、そんな感じはなかった。
ジムの後、こちらにやってきた。
かみさんから、今日仕事行くから、今日ジムに行ってくれ。
と言われた。
逆らうのも大人げないので、スタジオのスケジュールを見た。
いつもは土曜に行く、で明日の土曜も祝日。
いつもとはスタジオの時間が異なる。
いつもやっているのが、今日もあったので、ジムに行った。
さて、GWにこの店はやっているか?
ジムのスタジオの終わりが、いつもより30分くらい遅いので。
普通にやっていた、先客は無し。
あとから、ひとりやってきた。
この店は、たばこが認められている。
そのぼっち野郎は、餃子と麺類、御飯。
で、食い終わったのか、たばこを吸い始めた。
よく見ると、麺が残っているのでは。
お残しか?
厨房は2名。
地獄油そば、ばかりだったのでちと飽きた。
この店は、大盛りというのは無くて。
どうしても大盛りにしたいときは、替え玉200円、らしい。
冷やか、温か聞かれる、この季節だからね、冷や。
5分くらいでやってきた。
冷やは、麺、どころか汁も冷えていた。
ここの麺は締めると、ちと固くなる、これ嫌う人いるだろうな。
私は、気にならないが。
固くなる具合が、芯に近づく感じ。
つけ汁は、坦々の汁のみ。
丼に、坦々の肉がついてきた、それと丼のネギを汁に。
途中で、ラー油をそこそこかけた。
この店にきたら、ラー油は使いたくなる。
ラー油を入れたことで、辛いとは感じなかった。
が、途中むせた。
茹で卵がついてくる。
茹で卵がついてくるのはうれしい。
汁に埋めて、いただいた。
あと、メンマ、お肉2枚。
メンマは、特に桃屋でもない。
お肉は、いつもより、脂が細かく散らばっていた。
どっちも、汁にいれて、さらに旨く感じる。
大盛りにした麺。
少なくはなかった。
わしわし食べないからね、そういうのに慣れすぎている。
肉の坦々は、どちらかというとそぼろに近い。
それでも、汁に入れて、これはこれで、中々な楽しい味。
ちと固くなった麺、実は辛い汁。
中々、楽しい一品となった。
割をくれ、なんて雰囲気ではない。
汁は、麺で流し込んだ。
備忘。
今朝は、5時半過ぎに起きた。
ジムに行くことにしたので、土曜の距離の朝ラン。
昨日も同じだった。
昨日よりは、いい感じで走れた。
鶴見川の鯉は元気に、たくさん舞っている。
洗濯だけして、下のは休みだが自習室に。
かみさんは、仕事に行くと云って、テレビ見ている。
ジムに、いつも行く時間、9時半までに出かけた。
土日は空いているんだよ、と云われているジム。
確かに、土曜より並んでいた、ほぼ年寄りだが。
今日は、スタジオのスケジュールに余裕がある。
ひとまず、いつものようにマシンラン。
いつも使うマシン、メニューがロードされていなかったので、
となりのマシンで。
いつものように走り、筋トレのマシンこなす。
泳ぐ前に、祝日のスタジオメニューがいくつかある。
そのひとつに参加。
どれも、呼吸を中心とした、ストレッチ。
アプローチはは異なるが。
参加したのは、肩甲骨のストレッチ。
他のも為になりそうな内容だった。
パワーラッシュが1時半。
で、かなり混雑するという女性インストラクター。
ただ、この人時々代行で出てくる。
時間があるので、ゆっくりとプールに行く。
いつもより、余計に長くプールにいて、泳いだ。
まぁ、なんとか泳げるんだけど、スムーズでない。
相変わらず。
プールを出て、まだ時間があるので、少しLSD。
その間に、並び始めたので、並んだ。
まだ、20分以上ある。
5月から、新メニュー。
前回のを引きずって、重いままやった。
スタジオ内は、噂のとおり、混んでいた。
いつもの後ろの端っこはキープしたが。
毎日、体幹ストレッチ?もやっているので、
なんとかこなせた。
前回よりはキツい内容。
これを喰らって、3時半前に帰ってきた。
夕立、通り雨、が予報されている今日の天気。
まだ、そんな感じはなかった。