6月9日土曜日、午後2時半前に訪問。いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。2時半近くになっていたので、新百合から、家の方に戻ることにした。とこの駅しかない。お客はそこそこいた。券売機で、これが目にとまった。夏のメニューでもないのだが、なんとなく涼しげな印象がある。が、実際は、冷やしで出てこないこともある。この店でもそうであった。数多メニューがあるこのお店。定食とかはないんだけど。店に入ると、いやな臭いがした。たばこである。座った頃に、奥から胡散臭い3人組が出ていった。こいつらが、煙吐いていた。この店灰皿もあるし、喫煙の権利もある。が、この3人組は、世の中のダニにしか見えなかった。5分くらいでやってきた。厨房は、眼鏡のお兄さん、やや横広め。仕事は早い?ささっと出てきた感じ。で、結構熱々な感じで。ジャージャーとあとキュウリ。ベタベタなジャージャー麺である。ジャージャーはそこそこの量。これで、追い飯はないだろうが、あってもいいくらい。味噌が効いていて、味噌の甘みも感じる。挽肉の量は丁度良くて、作り置きなのだが、悪くないジャージャー。麺は、油そばと同じ麺。ジャージャー麺もまぜそば、油そばの類いだなと思えばそうなのだ。それほど、個性は感じず、無難なジャージャー麺。量も少なくない。タレになるべく絡みつけようとやってみた。かなり使用したが、丼には少し残る。レンゲは出てこなかった。丼は舐めるわけに行かないし。なんとなく、ラー油も入れてみた。ラー油があると入れてしまう、癖というか?なので、いい辛さのジャージャー麺になった。そうしないと面白くない、というわけではない。さっと喰らって、終了。お客は、そこそこ途切れずやってくる。備忘。今朝は、4時半過ぎに起きた。心臓が上がってこないので、5時に朝ランという訳にはいかなかった。天気が良くない?といわれている、この土日。土曜は、なんとか持ちそうと。それでも、洗濯物は半分くらい中に干す。5時半すぎてから、朝ランへ。薬師池、花菖蒲、満開だな。一部早く咲きすぎて、咲き誇るというところには。明日は、雨のようだし。下のが、学校に行った。後の方は、寝ている。いつものように、ジムに行く。先週、南大沢のナイキのアウトレットで買った靴で、今日から。靴って奴は、まぁ進化するもんだと感心。アウトレットなので、最新モデルではない。先週に引き続き、新しいランニングマシン。扇風機は見当たらない。スタッフに聞こうかと思ったが、見当たらない。涼しいかなと思って、そのまま走り始めた。先週よりは、なんとなく感じはつかめた。以前とほぼ同じペースでは行けた。が、やはり、汗だく。筋トレのマシンは、スムーズに使えた。プールは、前に横に大きい方が泳いでいた。で、まっすぐなストロークで、ホイホイ進んでいる。それは、あぁこうなんだなとようやく分かってきた。が、その体勢から、息吸えない。腕が上がるのだ、体が横に立つ、と自然に顔が上がる。それが出来ないので、横に立たないのだ。それでも、前回よりは泳げた。パワーラッシュも、なんとかやりきって、リカバリーして、あがった。帰ってきて、雨はまだ大丈夫そうだ。梅雨の晴れ間?
いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。
とこの駅しかない。
お客はそこそこいた。
券売機で、これが目にとまった。
夏のメニューでもないのだが、なんとなく涼しげな印象がある。
が、実際は、冷やしで出てこないこともある。
この店でもそうであった。
数多メニューがあるこのお店。
定食とかはないんだけど。
店に入ると、いやな臭いがした。
たばこである。
座った頃に、奥から胡散臭い3人組が出ていった。
こいつらが、煙吐いていた。
この店灰皿もあるし、喫煙の権利もある。
が、この3人組は、世の中のダニにしか見えなかった。
5分くらいでやってきた。
厨房は、眼鏡のお兄さん、やや横広め。
仕事は早い?
ささっと出てきた感じ。
で、結構熱々な感じで。
ジャージャーとあとキュウリ。
ベタベタなジャージャー麺である。
ジャージャーはそこそこの量。
これで、追い飯はないだろうが、あってもいいくらい。
味噌が効いていて、味噌の甘みも感じる。
麺は、油そばと同じ麺。
それほど、個性は感じず、無難なジャージャー麺。
量も少なくない。
タレになるべく絡みつけようとやってみた。
かなり使用したが、丼には少し残る。
レンゲは出てこなかった。
丼は舐めるわけに行かないし。
なんとなく、ラー油も入れてみた。
ラー油があると入れてしまう、癖というか?
なので、いい辛さのジャージャー麺になった。
そうしないと面白くない、というわけではない。
さっと喰らって、終了。
お客は、そこそこ途切れずやってくる。
備忘。
今朝は、4時半過ぎに起きた。
天気が良くない?といわれている、この土日。
土曜は、なんとか持ちそうと。
それでも、洗濯物は半分くらい中に干す。
5時半すぎてから、朝ランへ。
薬師池、花菖蒲、満開だな。
一部早く咲きすぎて、咲き誇るというところには。
明日は、雨のようだし。
下のが、学校に行った。
後の方は、寝ている。
いつものように、ジムに行く。
先週、南大沢のナイキのアウトレットで買った靴で、今日から。
靴って奴は、まぁ進化するもんだと感心。
アウトレットなので、最新モデルではない。
先週に引き続き、新しいランニングマシン。
扇風機は見当たらない。
スタッフに聞こうかと思ったが、見当たらない。
涼しいかなと思って、そのまま走り始めた。
先週よりは、なんとなく感じはつかめた。
以前とほぼ同じペースでは行けた。
が、やはり、汗だく。
筋トレのマシンは、スムーズに使えた。
プールは、前に横に大きい方が泳いでいた。
で、まっすぐなストロークで、ホイホイ進んでいる。
それは、あぁこうなんだなとようやく分かってきた。
が、その体勢から、息吸えない。
腕が上がるのだ、体が横に立つ、と自然に顔が上がる。
それが出来ないので、横に立たないのだ。
それでも、前回よりは泳げた。
帰ってきて、雨はまだ大丈夫そうだ。
梅雨の晴れ間?