6月23日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。Twitterでハスミの様子がよく出てくる。たまには行ってみるかと思ってはみたが、2時半ちょっと前、それと新百合ですぐ出る下りの各停が待っていた。なので、隣の駅に。さらに雨も降っているので、遠いのは面倒だと思った。柿生は日高屋もあるが、まぁこの店だけと思っても。なので、こんな時間でもお客はそこそこいる。日高屋はもっといるのだが。地獄油そばはどこえやら?前回ジャージャー麺がそうでもなかったので、こちらに。他に、冷やし油そばというのが目についた。さらに、カレー油そば、とんこつ油そば。ちょっと考えたら、これにしなかったかも。厨房は、当主?のおばさま?とちょっと国際的な女性。少し、面倒を見ていた感じがあった。この店は、結構出てくるのは早いのだ。5分くらいでやってきた。季節に合わせて?夏仕様?汁が冷えている、寒くなると普通に出てきていた?大盛りにすると、替え玉という食券になる。これは200円なので、1000円までは行かないがという一品。レンゲに坦々、汁丼には、ネギ、チャーシュー2枚、メンマ、それと茹で卵。そこそこの値段なのであるが、茹で卵はちょっと嬉しい。しかも1個である。坦々、ネギ、メンマを汁丼にいれる。汁は、胡麻とラー油で完成されている、多分。麺も冷やされていて、ちょっとくっつき気味。取るのに難儀ではないが。それほど辛くない汁、坦々の挽肉も甘め。ちょっとの甘さは、旨さである。このメニューはちょっと気に入っている。商品としての出来映えはどうか?とも思えるが。ちょっとくっつき気味の麺が、カタメで良い。お肉は2枚で、そこそこの煮豚?だろうな。しっかり寝かしてあり、脂もいい感じ。この店としては、ちょっと違う感じで出てきた。熟成されている?のが出てきた記憶が無いのだ。少し変えたかな?割などはないのだが、聞いていないけど。汁を少し飲みつつ、残った麺で流し込んだ。丁寧な仕事といったのが微塵も感じない汁。だが、甘辛いので、ジャンキーに旨い。飲みたくなるのが人情。雨は、そこそこ降っているようだ。さっと帰れるところで喰らって良かった。備忘。昨日の朝、ちょっと寝坊したので、朝走らなかった。いい天気ではあったが。夜は、イオンで、ピザだの買ってきて、喰わせた。私は、残っていたサラダとか。夜は、落ちたようである。灯りがついたまま寝ていた、ベッドではあったが。今朝は、5時半過ぎに目が覚めた。ちょっと疲れ気味の風邪気味は引き続き。それを理由に、一日ゴロゴロしていてもいいのだが。動かないのは嫌なので、いつもの土曜日と同じ。朝ランは、6時過ぎに。ちょっと涼しめ、いつもの土曜のコース。薬師池の花菖蒲は、終了だね、あじさいは見頃。午後雨っぽいので、洗濯物は中に干す。掃除も半分しておいた。で、いつものようにジムへ。体調それほど良くないまま、マシンで走り出す。先週から扇風機が付けられる。ちょっと、いつもよりきつかったかな?筋トレは普通に出来た。プールは、最初いい感じだったが、徐々にバテ気味。また、新たなコツをつかんだ気がしている。顔の位置だね、それでどう息を吸うか?今週も盛況のパワーラッシュ。このメニューのキツいと感じるところを、日々やってみる。それが、いいのだなとちょっと気がつく。運動も自習が大切。そういうことをやっているので、メニューがこなせている。で、呼吸のリカバリーをやって上がった。これを喰らって、3時過ぎには帰って来れた。
いつもの土曜日、ジムの後何か喰らおうかと。
Twitterでハスミの様子がよく出てくる。
たまには行ってみるかと思ってはみたが、
なので、隣の駅に。
さらに雨も降っているので、遠いのは面倒だと思った。
柿生は日高屋もあるが、まぁこの店だけと思っても。
なので、こんな時間でもお客はそこそこいる。
日高屋はもっといるのだが。
地獄油そばはどこえやら?
前回ジャージャー麺がそうでもなかったので、こちらに。
他に、冷やし油そばというのが目についた。
さらに、カレー油そば、とんこつ油そば。
ちょっと考えたら、これにしなかったかも。
厨房は、当主?のおばさま?とちょっと国際的な女性。
少し、面倒を見ていた感じがあった。
この店は、結構出てくるのは早いのだ。
5分くらいでやってきた。
季節に合わせて?夏仕様?
汁が冷えている、寒くなると普通に出てきていた?
大盛りにすると、替え玉という食券になる。
レンゲに坦々、汁丼には、ネギ、チャーシュー2枚、メンマ、
それと茹で卵。
そこそこの値段なのであるが、茹で卵はちょっと嬉しい。
しかも1個である。
坦々、ネギ、メンマを汁丼にいれる。
汁は、胡麻とラー油で完成されている、多分。
麺も冷やされていて、ちょっとくっつき気味。
取るのに難儀ではないが。
それほど辛くない汁、坦々の挽肉も甘め。
ちょっとの甘さは、旨さである。
このメニューはちょっと気に入っている。
商品としての出来映えはどうか?とも思えるが。
ちょっとくっつき気味の麺が、カタメで良い。
お肉は2枚で、そこそこの煮豚?だろうな。
しっかり寝かしてあり、脂もいい感じ。
この店としては、ちょっと違う感じで出てきた。
熟成されている?のが出てきた記憶が無いのだ。
少し変えたかな?
割などはないのだが、聞いていないけど。
汁を少し飲みつつ、残った麺で流し込んだ。
丁寧な仕事といったのが微塵も感じない汁。
だが、甘辛いので、ジャンキーに旨い。
飲みたくなるのが人情。
雨は、そこそこ降っているようだ。
さっと帰れるところで喰らって良かった。
備忘。
昨日の朝、ちょっと寝坊したので、朝走らなかった。
いい天気ではあったが。
夜は、イオンで、ピザだの買ってきて、喰わせた。
私は、残っていたサラダとか。
夜は、落ちたようである。
灯りがついたまま寝ていた、ベッドではあったが。
今朝は、5時半過ぎに目が覚めた。
ちょっと疲れ気味の風邪気味は引き続き。
それを理由に、一日ゴロゴロしていてもいいのだが。
動かないのは嫌なので、いつもの土曜日と同じ。
朝ランは、6時過ぎに。
ちょっと涼しめ、いつもの土曜のコース。
薬師池の花菖蒲は、終了だね、あじさいは見頃。
午後雨っぽいので、洗濯物は中に干す。
掃除も半分しておいた。
で、いつものようにジムへ。
体調それほど良くないまま、マシンで走り出す。
先週から扇風機が付けられる。
ちょっと、いつもよりきつかったかな?
筋トレは普通に出来た。
プールは、最初いい感じだったが、徐々にバテ気味。
また、新たなコツをつかんだ気がしている。
顔の位置だね、それでどう息を吸うか?
今週も盛況のパワーラッシュ。
このメニューのキツいと感じるところを、日々やってみる。
それが、いいのだなとちょっと気がつく。
運動も自習が大切。
そういうことをやっているので、メニューがこなせている。
で、呼吸のリカバリーをやって上がった。
これを喰らって、3時過ぎには帰って来れた。