北海ちゃんぽん 拓房の他のレビュー
voice50さんの他のレビュー
おぃっすです。
宮原は学生時代に3年間利用してた駅なんで、思い出深いです。
味噌ちゃんぽんっすか?珍しい。初めて聞きました。
やっぱりちゃんぽん独特の具だくさんでした?
味噌のちゃんぽん。なんか想像の世界ですが、超旨そう!
この間の福岡遠征でちゃんぽん食べてから、ちゃんぽん。無性にタベタイ!
たっくん | 2008年9月27日 16:25おーす!たっくん!
結構具沢山で野菜の割合が多い(キャベツ)長崎チャンポンはリンガーしか食べた記憶がないし
横浜ちゃんぽん(豚骨ベースの醤油味)は、知人が以前経営してたので何度か食べたことがあり
今回の北海ちゃんぽんは、初めてです。塩味も有るようなので次回食べてみたい。
たっくんの福岡で食べた「ちゃんぽん」は美味しそうだね!味噌ラーメンに海鮮が加わった感じ
のイメージが一番近いと思います。
voice50 | 2008年9月27日 17:14こんばんはー
今日昼も夜も宮原にいましたよ
ちゃんぽんはリンガーでしか食べたことないから羨ましいですね
リンガー安くて無難でいいんだけど
ちゃんぽんて横浜や北海があるんですね
キング | 2008年9月28日 21:58こんばんは!キングさん
僕もほとんどリンガーが多くて、発祥も長崎のようなので「長崎ちゃんぽん」とイメージが
多い?リンガーが多い影響か?「横浜ちゃんぽん」ってピンとこないんです。
「北海ちゃんぽん」初めてで、味とボリュームでトータルでこの点数です。
近くに来たら寄ってみようかなぐらいです・・・遠方からわざわざ食べるの目的だけだと???
voice50 | 2008年9月28日 22:38
voice50
またぞう

本日 14:00 初訪問
宮原駅周辺に来たついでに、未訪問の「北海ちゃんぽん拓房」に決定!
迷わず「味噌ちゃんぽん」をオーダー!(味噌つけ麺も有ったんですね!)
5分ほどで出来上がり、野菜から一口(結構なボリュームなので)アツアツです!
続いて麺を一口、僕の知っているチャンポン麺とチョット違いますが、ラーメンの麺
とも若干違う食感と味です。スープも味噌と野菜、海鮮がほどよくミックスされ
良い甘みがでています。全体的なバランスも良く、ボリュームも有り大盛にしなくて
良かったと思いました。また来ます「ごちそうさま」