「味噌ちゃんぽん 「830円」」@北海ちゃんぽん 拓房の写真今回は、チャンポンを食べたくなって仕事帰りに此方のお店に訪問しました。
近くのCPに車を停めて、夜の部が始まって間もない時間帯に入店し、カウンター席に座ります。
そして、メニューを見ると「ちゃんぽん」には味噌と塩の他に豆乳も有りました。
その中で看板の一押しメニューと思われる首題を選択し店主さんに口頭で注文しました。
尚、... 続きを見る

「中華そば(680円)+チャーハン(700円)」@北海ちゃんぽん 拓房の写真2010/12/01   22:20   訪問

今日は22時過ぎまで仕事。。。
 此の時間だと選択肢は少ない
 何となく「ちゃんぽん」な気分だったので
 久しぶりに此方へ・・・
 近くのCPに車を停めて店内へ・・・先客無し、後客2人
 店内節系の香りがお出迎え~
 ちゃんぽんモードか... 続きを見る

「塩ちゃんぽん(830円)」@北海ちゃんぽん 拓房の写真2010年7月7日20時
素敵に手ぶれた写真です…

今日は空いてますね。

前回食べたのは、味噌チャンポン。
そこで、本日は塩をお願いしました。

スープ。
清湯(ちんたん)スープ。
作りがちゃんぽんなので、普通のタンメンに近い感じのスープです。
... 続きを見る

「味噌ちゃんぽん(830円)」@北海ちゃんぽん 拓房の写真2009/11/25 20時

以前に一度お店の前まで足を運んだときは、外見からほぼ満席みたいになってて、遠慮して別のラーメン屋さんに行っちゃいました。

本日初来店。

味噌ちゃんぽんが好評なような印象なので、それを注文。程なく配膳。

ちゃんぽんと言えば、やっぱり気になる、具材について... 続きを見る

本日 18:30 訪問

前回味噌ちゃんぽんを食べたので、今日は塩ちゃんぽんをオーダー!

5分ほどで出来上がり、まずスープを一口「塩味です」当たり前!

やはりもう少し魚介類の旨味が欲しいと思います。塩だと特にそう感じて

しまうのかもしれません。麺も美味しいし具材もボリュームも有りバランスは

良いと思います。

また来ます「ごちそうさま」

本日 14:00 初訪問

宮原駅周辺に来たついでに、未訪問の「北海ちゃんぽん拓房」に決定!

迷わず「味噌ちゃんぽん」をオーダー!(味噌つけ麺も有ったんですね!)

5分ほどで出来上がり、野菜から一口(結構なボリュームなので)アツアツです!

続いて麺を一口、僕の知っているチャンポン麺とチョット違いますが、ラーメンの麺

とも若干違う食感と味です。スープも味噌と野菜、海鮮がほ... 続きを見る

「味噌ちゃんぽん」@北海ちゃんぽん 拓房の写真この店には何度か訪問しており、今回は85点ですが、
個人的には埼玉県内で屈指の味噌ラーメン(ちゃんぽん)だと思っています。

鶏ガラにアゴ等を加えたスープは
あっさりとして飲みやすいが、どっしりとコクがあり
絶妙なバランスです。

中太麺との相性も良いです。
... 続きを見る

味噌ちゃんぽんを食べた。
麺は、ちゃんぽんらしく太麺でもっちりしている。うまい。
スープはあっさりしているが、具からだしが染み出ているようで味わい深かった。

「中華そば」@北海ちゃんぽん 拓房の写真特にかつおの香りが強い醤油味の
あっさりしたスープ。

ただ麺に旨味が足らず、どうにも重く感じる。
スープともあまり絡まず、全体的に不満が残った。

具はいたって普通だが、岩のりが散りばめられているのが印象的だった。
チャーシューは食べごたえがあり、おいしかった。

値段は650... 続きを見る

かなり腹減った状態で兄弟二人19:00頃入店。わが兄弟二人の貸しきり状態・・・。定員さんとじっと見詰め合って注文。まず餃子(380円):こだわっている食材じゃなさそうだが、全体的にさっぱりしていて、噛むと中から肉汁じゅわぁぁで美味し。何個でもいける感じ。これおすすめ。兄貴醤油つけめん(750円):さっぱりした味、パンチにかける。悪くない味。太麺美味し。とつぶやく。。うるさい 弟味噌ちゃんぽん(780円):うーん、可もなく不可もなく。○ンガーハットより具財は良いが値段を考えると駄目かも。。でも麺は美味しかった。後味す... 続きを見る

店舗情報

店名北海ちゃんぽん 拓房
住所

喫煙

喫煙可

アクセス
JR宮原駅より徒歩5分
JR高崎線『宮原駅』(243m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

味噌ちゃんぽん 830円
塩ちゃんぽん 830円
味噌そば 680円
塩そば 680円
中華そば 680円
豆乳ちゃんぽん(塩・味噌) 830円

ビール

備考
ちゃんぽんのお店ですが長崎チャンポンとは関係ありません。
売りは塩と味噌でそれぞれちゃんぽんがある。
鶏をベースに煮干し等をブレンド。
ランチタイムはライスが無料