2010年7月7日20時素敵に手ぶれた写真です…今日は空いてますね。前回食べたのは、味噌チャンポン。そこで、本日は塩をお願いしました。スープ。清湯(ちんたん)スープ。作りがちゃんぽんなので、普通のタンメンに近い感じのスープです。うまいです、が、意外性を期待してたので、想定内でちょっとざんねんかも。voice50さんも書いてらっしゃいますが、魚介とか、特別なうまみが絡んでこないと、一般的なタンメンに着地してしまう味かも知れません。具材はもやし抜きのちゃんぽん系。キャベツどっさり、豚肉、でかいエビ、いかげそ、なると(紅白のはんぺんの代りですね)、刻んでいないぷりぷりキクラゲ(この麺の中で一番好きです)、などなど。エビとイカは、某有名ちゃんぽんチェーンより、確実に素材が良いです、うまいっす☆白濁系の長崎系のちゃんぽんではなく、ベースはタンメンで、具材はもやし抜きのちゃんぽんという感じです。ただ、麺は、太カールの良い感じのちゃんぽん麺。モチシコ☆ リンガ○ハットに近いか、さらに小麦の味をかみしめる、良い麺です。これがあるので、70点です。多分、かん水少なめ。5ミリ弱の四角い薄ベージュ色。麺好きです。ここのお店の個人的好みは、味噌ですね。CPきつくなければ、リピート全然ありです。ちょっと淡泊なので、卓上のどろっとしたラー油で味を変えて食べたりしました。ごちそうさまです。
こんばんわ~♪ 此方へ行かれましたか~ やはり塩よりも味噌の方が好みだった様ですね。 此方のチャーハンが気になるんですけど・・・ちゃんぽんがボリュームが有るので まだ食べてません。。。 しばらく訪問してないので新たな気持ち味わってみたいですね。^^
おはです おおっ!ちゃんぽん! ここの味噌ちゃんぽん食べてみたいんですよー 追随します!
素敵に手ぶれた写真です…
今日は空いてますね。
前回食べたのは、味噌チャンポン。
そこで、本日は塩をお願いしました。
スープ。
清湯(ちんたん)スープ。
ここのお店の個人的好みは、味噌ですね。
CPきつくなければ、リピート全然ありです。
ごちそうさまです。