中村屋総本山濃厚煮干そば 中盛り230g +味玉 850円初訪問^ ^週一の楽しみ埼玉ラーメン探訪(笑)11:25到着で先客2名で後客多数。ギリギリ空いてる時間に訪問。券売機前で迷う事なく濃厚煮干そばをチョイス!もちろん味玉も。濃厚民族の悲しい性(笑)食券を渡し直ぐに着丼DE∀TH‼︎先ずはスープを一口…動物系とニボのコラボレーション!濃厚ではあるがニガエグ感が抑え目なので万人ウケしそうなタイプ。麺は自家製の細ストレート麺でツルパツタイプ。店の横に製麺室がありました。ただ少し残念なのはスープと麺の相性かな⁉︎もう少しスープを持ち上げる麺だと個人的には好み。しかし中盛り230gって結構ボリュームあるのね(^◇^;)チャーシューは小さいがトッピングした味玉は絶妙なレアなタイプでしっかり味付けされてて旨かった!途中で内臓オイル投入したらいい感じでニンニク感が増して美味かった!これは絶対に入れた方が良いと思う!ご馳走さまでした!
濃厚煮干そば 中盛り230g +味玉 850円
初訪問^ ^
週一の楽しみ埼玉ラーメン探訪(笑)
食券を渡し直ぐに着丼DE∀TH‼︎
しかし中盛り230gって結構ボリュームあるのね(^◇^;)
ご馳走さまでした!