つけ麺、つけそば好きな私にとって、最も好きなお店。先代から息子さんに継がれたときは味が変わってがっかりしたが、今では慣れたのかこちらの方が好みになった。スープは豚骨からも取っていると思うが、魚介が前面に出ている。また、酸味も先代ほどではないが十分に効いている。そしてこのスープを最も特徴付けているのが胡椒。ライトなBでも十分効いていてとてもスパイシー。麺は基本的に極太麺が好きだが、何故かここのコシの効いた中太麺はとても好み。小麦のおいしさが際立っている。麺の量は普通盛ではちょっと物足りないが、大盛にした途端、倍以上に増える。+150円なので、大食漢にはお得です。個人的には+100円でもいいので中盛を作って欲しいが、まあ頼んでも無理だろうな。とにかく、客の好みを聞いて柔軟に対応できるような店ではない。張り紙も無く臨時休業なんてしょっちゅうだし、注文してからも凄く待たされる。よく接客の悪さについて指摘されるが、そういう点が気になる方は行かない方がいいです。愛想が悪いというより、シャイなんだなと気付いてからはあまり気にならなくなったが、それでも改善した方がいいと思うのでマイナス2点です。味だけなら90点。
つけ麺、つけそば好きな私にとって、最も好きなお店。
また、酸味も先代ほどではないが十分に効いている。
そしてこのスープを最も特徴付けているのが胡椒。
ライトなBでも十分効いていてとてもスパイシー。
小麦のおいしさが際立っている。
+150円なので、大食漢にはお得です。
味だけなら90点。