平日 13:15 待ちなし 先客4名 券売機で購入時に¥900のラーメンならデフォルトで味玉半個くらいは入っているかと思い購入。手元に届いたラーメンには玉子の姿が無く慌てて追加注文。口頭でスタッフにお願いしたところ200円になりますとのこと。味玉が200円だと...別皿で出された味玉はただのゆで卵かと思うほどの色白で少々がっかり。気持ちを切り替えスープを一口。サッパリとしてるのに味わい深い。最近食べた中では一番好みのスープ。足し算と言うよりは必要ないものは削ぎ落とした潔いスープ。 色なし玉子のことなど忘れ思わず麺をすする。もっちりと歯切れの良い細麺。相当うまい。3種類の焼豚。ねぎと三つ葉と実山椒。全ての仕事がこの一杯に詰まっていて感動。ここまでくると先ほど酷評した味玉への期待は高まるばかり。黄身の甘さを引き出す絶妙な味付け。200円の価値以上です。日本そばが好きなおじさんをラーメンへと振り向かせてくれる一杯となりそうです。ただ満点でないのはこれ以上のラーメンに出会いたいという希望です。本当に心に染みるラーメンでした。
本当に心に染みるラーメンでした。