omuサンさんの他のレビュー
こんにちは!
こちら気になってました・・
替玉無料ののぼりが目立ちますよね~
スープは甘め?でしょうか
eddie | 2018年5月12日 18:38こんばんわ~ 大阪発のチェーン店ですか~
大阪は非ラーメン文化圏と考えていたのですが、最近は結構目立ってきましたね
まだ食べたことがない泡系ラーメンも近頃席巻しているようですし
牛骨ラーメンもまだ未食ですし 近場だったら行ってみたいのですがw
こんばんは!
レビュー読み始めは「チェーン店じゃん」と半分なめてかかってましたが、
実は悪くなさそうですね。
>店のHPを見ると、スープ、味玉、チャーシューは店舗ごとの仕込みに拘っているそうです。
一度牛骨トライしてみたいなぁ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年5月13日 01:57Omuさん、
関西のチェーンが関東初進出って感じですかね?
最近、牛骨ラーメンは少なくなってきてますから結構貴重ですね。牛骨の中でもここまで白いスープは初めて見ました。
>スープ、味玉、チャーシューは店舗ごとの仕込みに拘っている
こういうのを聞くと、いわゆる資本系とはちょっと違う感じがして試してみたくなりますね。
まなけん | 2018年5月13日 05:57omuサンさん、こんにちは。
まるで牛乳でも使ったかのような、なかなか強烈な見た目の一杯ですね~。
こちらのチェーンは知りませんでした。
メニューを見ると、鶏・背脂・辛系といろいろあるようで。
家からだと、ちょい遠いですが129号線沿い開拓も兼ねて、行ってみようかな。
ぬこ@横浜 | 2018年5月13日 10:49omuサンさん。こんにちは。
チェーン店も個性を重視するようになったのかな?
しかも、悪くない。
牛骨ブームが起こるでしょうか………
いたのーじ | 2018年5月13日 17:00eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>替玉無料ののぼりが目立ちますよね~
たしかに「のぼり」が目立ちますね。駐車場も広いし、使い勝手は良いかと^^
>スープは甘め?でしょうか
甘みが強いとかは、特に感じなかったです。辛し高菜は使いたい放題なんで(^▽^;)
omuサン | 2018年5月13日 18:20尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>「そのお店で働いている人たちがんばって作ること」がやっぱり大切なんですね。
材料は同じでも、調理方法や、調理する人で、味は変わりますからね。
コチラのチャーハンは食べて見たいと思いました。
omuサン | 2018年5月13日 18:24まなけんさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>牛骨の中でもここまで白いスープは初めて見ました。
写真のせいもありますが、実物もけっこう白いです。
さらっとしたクリミー牛骨スープです。
omuサン | 2018年5月13日 18:27
omuサン
どらどん
とらとらとらじ

気を取り直して備え付けのメニューから、筆頭位置にあった「とろ~り半熟煮玉子牛じゃんラーメン」を注文。麺の固さ、背脂の量を聞かれたので、麺の固さは普通、背脂も普通の「並味」で注文。
4月29日にオープンしたばかりの新しいお店&昼時ってのもあって、タイミング次第で外待ちも発生。店内はカウンター席もありますが、テーブル席が多いファミレスっぽい作り。男性3人、女性3人で切り盛り。注文後7分程で配膳されて着丼。
スープは何度控えめでサラッとしてますがクリミーな牛骨スープ。臭みは無く牛骨特有のクセも控えめ。量は少ないですが茶色の液体は香ばしいマー油。牛骨と豚骨の差はありますが、見た目から来る印象のせいか何となく哲麺に似てると思いました。
替玉を頼んだタイミングで、ニンニクチップ、辛し高菜を投入。辛し高菜はそんなに辛くないので、けっこう大量に投入してます^m^
麺は細麺ストレート。博多系っぽい低加水の麺で、茹で加減はデフォで少し固め。スープを良く持ち上げます。麺量は博多系よりは少し多いと思いますが、絶対量は少な目。1玉は替え玉無料なんで、頼まない手は無いでしょうw
具のチャーシューは普通サイズのバラが2枚。程よい味付けで柔らか。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。甘辛い味付けが強く染みてます。白ご飯が欲しくなりました。
他の具は、細く刻んだ木耳、少量の茹でモヤシ、大きく刻まれた薬味の青ネギ。辛味噌も乗ってますが、存在を気にも止めなかったでスw
店のHPを見ると、スープ、味玉、チャーシューは店舗ごとの仕込みに拘っているそうです。大坂発の牛骨ラーメンチェーンですが、「悪くない」ってのが印象。チャーハンも中華鍋を振ってたし、チェーンっぽくない調理方法が良いのかな。御馳走さまでした。