「【限定】特製黒ごま担々麺 1200円」@ラーメン星印の写真やばい。レビュー溜まりすぎ。

一応定期的にラーメンを食べてはいるものの
タイピングが全く追い付いていない現状。
このメニューも提供日からちょっと離れてしまった。

★このメニューはすでに提供終了しています★

「特製黒ごま担々麺」
このメニューは定期的にやってくれると思います。
週末などのtwitterは要チェックです。

【スープ】
辛さ・痺れともに以前提供していた内容よりも強くなって帰ってきました。提供の度に刺激が強くなって
いるような。。。  担々麺としてのバランスはむしろさらに良くなった印象で、ベーススープと
自家製の黒胡麻芝麻醤との相性も調和性あり。旨味・辛み・風味が渾然一体となっていますね。
変に魚介が浮いていないし、リニューアルした出汁感がこのメニューと巧くハマっている印象です。

【麺】
中細のストレート麺。レギュラーと共通のものでしょうか?問題なく美味しい内容です。
汁あり担々麺の麺として最良かと言われると多分違うと思うけど(笑)

【具】
特製にしたのでチャーシューは2種、ワンタン、味玉付き。デフォで肉味噌や刻みタマネギなど。
チャーシューは2種それぞれ味わいや製法を変えてきてリニューアル前から変化した点。
味玉は変わらず黄身の美味しさを引き立てた作り。刻みタマネギがいい仕事してます。

【全体】
前回食べた時よりももっと刺激が強くなっており、担々麺としての全体の纏まりも間違いなくアップ。
ベーススープのリニューアルも良い方向に働いたのかな?という印象。素晴らしく美味しかった。
次の提供時もこの方向性でいって間違いないと思う。
さて、この店のカレーメニューを頂けるのは一体いつになるのだろうか・・・

こんにちは!
こちらの限定は提供期間が短くて・・
中々食べに行けませんww

eddie | 2018年5月27日 18:18

カレー食べられずに黒胡麻複数回。ププブ。珍しい。

atom | 2018年5月28日 07:10

eddie様こんばんは。
この店の限定は基本ワンデイですからね~。
気付いたら過ぎ去っていたみたいな(笑)

うが | 2018年5月28日 23:48

atom様こんばんは。
なにわろてんねん(-_-メ)

うが | 2018年5月28日 23:49