越谷市に新しいお店がオープンしたので訪れてみました。 オープン初日なので、午後1時頃までは混むと予想し1時30分頃に訪れました。店舗敷地内の駐車場に車を停めて、入店すると入り口を入った右側に券売機が有りました。 メニューボタンを見ると一部の表示が見えない様に塞がれてます。 又、表示されてるボタンの中には売切れを示す赤い表示が点灯してますね。 そう言えば、店主さんのブログに『本日からニューオープンとなる、らーめん 破ぐん星ですが提供のメニューを絞って営業いたします』と記載されてましたね。 そこで私は主題の背脂チャッチャ系「環七系醤油らーめん」を選択。 そして、案内されたカウンター席へ。 尚、当日の入り状況は空席待ちの二人連れの先客1組が居ましたが、カウンターに1席の空きが有ったので、店員さんの案内で私が先に着座。 ラーメンは、15分程待つと出来上がり、運ばれて来ました。 その器の中を見るとスープの表面がラードと背脂で覆われてます。 そのスープを啜ってみるとチョイ熱で塩味が効いた仕上がりです。 豚骨の出汁も程好く感じる出来栄えでカエシとのバランスも好いですね。 麺は、チジレが付いた中細でした。 硬くも柔らかくもない無難な茹で加減で、スープの絡みも悪くありません。 食感はネチッとしており、歯応えも悪くは有りませんね。 具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギでした。 此方のお店は、今回私が頂いたチャッチャ系の他に背脂が入ってない豚骨醤油を提供してるので、機会が有れば次回は豚骨醤油を頂きに来たいですね。 ご馳走様でした。
こんばんはぁ~ 新店初レポ乙です!!! 環七の背脂チャッチャ系懐かしいですね。 こういう系、結構好きですよ。^^
おはようございます(*^^*) 新店初レポお疲れさまです。 今でもこういう系の新店が出来てるんですね。 昔嵌まった味が、結構きつくなってきました(^^;
そして、案内されたカウンター席へ。
ラーメンは、15分程待つと出来上がり、運ばれて来ました。
麺は、チジレが付いた中細でした。
食感はネチッとしており、歯応えも悪くは有りませんね。