「破ぐん郎」@らーめん  破ぐん星の写真コールは全部普通

スープは飲みやすい
個人的にカラメおすすめ

麺はちょい硬茹でワシワシ
個人的に柔めおすすめ

腕肉かな
味付けしっかり、しょっぱさしっかり

食べ応え充分です

「二郎インスパイア 破ぐん郎 野菜マシ」@らーめん  破ぐん星の写真二郎系のスープではありませんが、ここの甘みのあるスープを基に仕上げていて太麺と良く合っていた。かなり、自分の好みであった。 麺は250gで野菜マシは倍で、かなり食べ応えあり。 越谷のSにできたJよりは美味しいと思います。

「ラーメン中盛、ライス、のり」@らーめん  破ぐん星の写真昼過ぎに訪問。
駐車場はコインランドリー屋と一緒の駐車場。

店内は広々とした間取り。
カウンターの椅子は手すり付きの回転椅子でラーメン屋とは思えないほどオシャレ。
テーブル席もあります。

珍しいのは卓上トッピングがカウンターに無く、
券売機脇に集約されておりセルフで小皿に盛り付けタイプ... 続きを見る

「らーめん(豚骨醤油)650円、中盛50円+海海苔(クーポン)」@らーめん  破ぐん星の写真麺は中太のストレート。
オーダーどおり、しっかりと固め。
加水低めで好み。
スープは濃いめの豚骨醤油。
家系といえば家系。
豚骨強め。
タレも強め。
チャーシュー、増した海苔、2種類のたっぷりのネギ。
やっぱり家系とは違う印象だが、それはそれで。

日吉のらすたは好きで通った。

「キング破ぐん星麺   ¥1000」@らーめん  破ぐん星の写真初訪になります。豚骨醤油を提供する店という情報は知っていましたが、食べてみるとどこか懐かしい。大宮にある石◯家の味に似ている!ライス🍚も一緒に頼んで腹いっぱいでござる❗️

「ラーメン味噌」@らーめん  破ぐん星の写真店内清潔。レビューは初だが二度目の訪問。
前回は豚骨醤油を食べたので今回は味噌をオーダー。
前回、今回と感じたが、よく口にする「家系ラーメン」の
風味はなく、スープも濃いと言うよりもとろみを感じる。
こだわり過ぎたのか方向性を失っているように思う。

「破ぐん星麺しょうゆ 麺固」@らーめん  破ぐん星の写真オープンから通ってます。通し営業と駐車場の存在だけで、やはり訪問頻度は高くなります。
最近のレビューでなかなかの高評価が多いのですが、はっきり言って、開店したてのラーメンを知ってる人間にとって、今のラーメンを美味しい!とか、濃厚!と評価する人間は居ないのでは?(笑)
どういう意図があるか分かりませんが、今のラーメンはこの店にしてはシャバシャバだと思います。
オープン当... 続きを見る

「破ぐん星ラーメン キング」@らーめん  破ぐん星の写真チャーシューと麺、味玉オッケー、濃いめ失敗で判断付かず。次はデフォで。子供には薄め油少なめで。環七トライ。

「らーめん」@らーめん  破ぐん星の写真気になってたこちら。
外の看板には、「超本格派濃厚豚骨らーめん」とあり期待大です。
店内は明るく、接客も◎ 豚骨臭はありませんね。
券売機にはかなりのメニューで壁には写真があるのでわかりやすいかな。
デフォのらーめんを。
調理は店主のワンオペだったかな。
程なくして提供。
茶色い濃厚そうなスープ。味玉はクーポンです。

「キング 麺硬め」@らーめん  破ぐん星の写真11/21初訪

あまり家系食べないですが
かなりボリューミーな1杯でした。

見た目ほどこってりしすぎず、重すぎず
結構スープも癖になる味付けでした。

ご馳走様でした。