あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
家系なら家系らしく色を出した方が良いですよね🎵
半端に魚介とか交えないほうがと思いますね☺️
個人的にですが😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年9月30日 21:54越谷にはよく行くので、ここは気になってました。
あらチャンさんの採点も、それほど伸び切ってない(笑)
RAMENOID | 2021年9月30日 21:54こんばんは
色々なお店で経験のあるおかげで、かえって無難な味になっているのかしら?
こちらは濃厚な家系のようで、若い男子にはきっと人気が出てくれることでしょう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年9月30日 22:29たぶん良いところどりしすぎたのでしょうね!
虚無 Becky! | 2021年9月30日 23:52こんばんは
師匠のお一人から教えてもらったお店です。
なるほど、足し過ぎちゃった感じですか。
どこかタイミングみて応援しに行ってきます(笑)
がく(休養中) | 2021年10月1日 00:19写真見た感じ中々ガツンと美味しそうですけど、主張し合って喧嘩したパターンですか。
しかもここから更に背脂足したり二郎系にしたりできるようで・・・。
引き算って難しいですよね。畑違いますが、盛り過ぎてごちゃついた
デザイン初稿上げちゃう時があります。最初からスタイリッシュに組めると格好いいんですが中々。
デフォには入れず卓上に魚粉壺を置く、くらいで丁度良いのかもしれませんね。
eim◆外食習慣fin. | 2021年10月1日 00:52おはようございます
メニュー名が良いですね!
色々と丁寧にやられていて
かなり好印象持たれたようなので
頑張って欲しいと思えるお店ですね
キング | 2021年10月1日 05:14おはようございます^^
色んな経験がかえって邪魔しちゃった感じですか。
あれもこれもって感じなんですね。
ちょっと変えればかなり印象が変わりそうですね(*^-^*)
mocopapa | 2021年10月1日 06:00おはようございます。家系のような味なのですね。越谷あたりももっと活動してみようと思います。
ЯAGE®︎ | 2021年10月1日 07:26おはようございます😃
店主さんの経歴を見てるだけで想像が膨らみます。
その経歴を詳しく紹介したレビュワーさんも
気になりますね。
としくん | 2021年10月1日 08:31
あらチャン(おにぎり兄)
寝取られ君

アルバ
痛風だけどラーメン食べたい

その割にRDBの点数が伸びきらないのは何でだろう。
雨の土曜夜の部。
先客2名。
男性スタッフ2名。
ラーメンWalkerのクーポンは持って来なかなったが、クーポンの使い方を細かく説明書きしてくれている。
提供は順調です。
スープを飲むと家系な味わい。しっかり炊いたトロリと濃厚な豚骨鶏ガラに魚介な味もプラスされている。醤油のビッとしたキレもある。
合わさる麺は中ぐらいの太さの平打ち短めストレート。硬めの茹で加減でモリモリッとした食感。スープにトロミがあるのでたっぷり持ち上げます。
チャーシューは豚バラかな。煮たのをローストしてるのか中は柔らかいが周りが硬い。少ししょっぱ目に魚介の醤油ダレを染み込ませてある。
味玉は黄身がゼリー状。少し永谷園の風味も。
海苔は磯の香りが強め。
ほうれん草は普通。
メンマはしょっぱ目な味付けで胡椒のアクセント。
刻んだコネギの布陣でした。
家系ならライス付ければ良かったなと後悔。
丁寧に調理されてるなと感じる一杯。これだけ気持ちを込めて平均点が伸びきらない不思議さ。
店主さんは色々なお店で働き経験豊富で今までの良い部分を足したのかもしれない。生意気言って申し訳ないが、難しいかもしれないが少し引いてみたらどうかと思ってしまった。
応援したくなる良店。
ごちそうさまでした