休日の夜、阪急高槻駅近辺での晩飯に相方とコチラへ伺いました。最後に訪れたのは6年前で3回目の訪問になります。夜8:00過ぎの到着でちょうど満席くらい。その後は空いてました。前回訪問時にはまだなかった台湾まぜそばをプッシュされており、その他デフォの麺閣らーめんにつけ麺が魚介とベジポタの2種でした。過去麺閣らーめん、つけ麺魚介と頂いており、今回は台湾まぜそばにセットチャーハンを注文しました。チャーハンの少し後で写真のまぜそばが配膳。結構大きめの器で、久しぶりに当たりを予感させるビジュアルな台湾まぜそばです。麺は太めのストレート麺。角ばった形状、やや褐色がかった色合いで、食すともちもちした食感で食べ応えのある麺です。タレは醤油味ベース、どちらかというと薄めな味で、デフォでおろしニンニクが投入されております。ミンチには細かくつぶした唐辛子の赤が映えており、ピリ辛です。その他具材は卵黄、メンマ、ニラ、ネギ、海苔、魚粉など。最後はチャーハンもたいらげつつ、無料の追い飯投入で完食。久しぶりにらしい台湾まぜそばを頂けた、という感じがします。