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「支那そば(醤油)+煮玉子」@支那そば・横浜タンメン 阿波家の写真5/27(日)10:50頃 初訪。

シャッターズはいなく、開店まで車の中で待ちます。
定刻にて開店、暖簾が掛かったので店内へ。
先客なし、後客1名。

券売機はなくカウンター席へ座りメニューを拝見、標題のメニューを口頭にて注文。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏の旨味程好くカエシ効き過ぎず、優しい感じに纏まったバランス良いスープです。
表面の油もそれほどオイリー感は高くはありません。

中加水程度のストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツクツ食感で、啜り心地良い麺です。

チャーは箸で持ち上げられないホロッホロ仕上げ、穂先メンマはジャキジャキ食感、味玉は黄身ゼリー状で味付け良いものでした。

後半、卓上のコショウを少々振り掛けるとピリッと味が締まり、難無く完食・完飲です。

塩ラーメンも食べてみたいな〜。
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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