「らーめん大盛り」@牛骨らーめん 牛王の写真面白そうな新店ができたと聞き、久々のレビュー。

店名は同店twitterによると、インドの祇園精舎の守護神「牛頭天王」に由来するものと
のこと。メガテンファンなのでちょっと心をくすぐられる名称です。

落ち着いた雰囲気の店内はカウンター8席のみ。
壁に書かれた猛牛の絵がいい味を出しています。
食券機を見るとトッピングメニューがベビーリーフ、ニンジン、トマト、ローストビーフと
あり、なかなか個性的なラインナップです。

今回はノーマルなラーメンを大盛りで注文。
ほどなくして配膳がなされた。
食券機にもあったように、具材はベビーリーフ、ニンジン、トマト、ローストビーフといった
構成。写真ではわからないが刻んだ玉ねぎや牛スジのかけらもあった。

早速スープを一口。ベースは当然牛なのだが、ほどよくスパイスが効いており、
根菜等を使った野菜出汁の存在感が印象的。
麺は開店祝いの花の中に村上朝日製麺のものがあったので
それで間違いないかと思われる。
中細でモチモチ感のある麺でした。

具材は総じてスープとの相性がよく考えられた構成でソテーされたニンジンが
思った以上に合っており、ローストビーフも旨い。
ただ、自分はトマトやニンジンは好きな部類の野菜なのだが、一般的に見て
好みの分かれる野菜が2種類も入っているのはどう作用するのか、とは
感じました。

スープに関しては、牛と野菜とスパイスの組み合わせというのは
なかなか面白く、随所にクオリティの高さやポテンシャルを感じさせてくれたのですが
他2つの存在感により上品な牛の旨みがやや印象に乏しいように感じました。
今後、メニュー展開があるとしたら具材をシンプルにしスパイスを控えめにした
牛の味を前面に押し出したものも食べてみたいと感じた次第です。

今後、注目の新店の1つになるかも。

こんばんは。
アンペさん、お久ビーフです。
ぎゅうおうと思ったらごおうと読むのですねw
なかなか面白そうなお店ですね^o^
近くに行った時には伺いたいお店です♪

アジアンテースト | 2018年5月28日 17:41

アンペさん。こんばんわ。

とても個性的な一品ですね。
店主の創作意欲の高さにひかれます。

今日、オープンでしたか!
伸びしろがありそうな店のような気がします。

いたのーじ | 2018年5月28日 19:48

あら、アンぺ様。すごく久しぶりですね。新店レビューお疲れ様です。
個人的にアンペ様が居ないと寂しいので
ぜひアクティブに戻ってきてほしいです。

うが | 2018年5月29日 01:43