カウンター13席、テーブル2人掛けが1卓。かなりの有名店ですが、家族向けではありません。何も言わず食券を渡したら、普通に冷や盛りでの登場でした。食券渡す際に、冷・熱のオーダーはしっかり伝えましょう。スープ:鶏魚介スープ。鶏のベースに、魚介の強過ぎないエッセンスが加わり、絶妙なバランスです。これを不味いという人はいないのでは。「スープ冷えたら温め直せます」と言われますが、並盛りでも後半は確かにぬるいです。外国人観光客向けに、わざとぬるめにしているのか?麺:加水率高めの、全粒粉ストレート麺。麺同士が絡む事は全くなく、ノンストレスでツルツルと頂けます。麺の量が普通→大盛→特盛 と、100円刻みになってます。具:つけ汁内にダイスカットされたチャーシュー。メンマ・玉ねぎ・スダチが別盛りになってるので好きなタイミングで投入。卓上にはアオサ・黒胡椒・黒七味が置いてあります。出汁を追加してアオサを入れたスープが体に良さそう。こだわりを感じる一杯ですが、CPは若干高めな感じがします。
かなりの有名店ですが、家族向けではありません。
こだわりを感じる一杯ですが、CPは若干高めな感じがします。