「チャーシューワンタン味玉塩Soba」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真5年ぶり?くらいの訪問!
以前はミシュランに掲載前でもかなり並んでてミシュラン載ってから人がヤバすぎてずっと来てなかったが、昨日から16時以降は整理券なしで19時まで営業するとこのことで久しぶりのミシュラン訪問(^^)

金曜18時過ぎ、先待ち4名。待つこと20分ほどで入店!
味玉はここでしか味玉として使ってない青森シャモロックとのことだが、まぁそこそこうまい味玉って感じ。
チャーシューは二種あり、脂身多めと全くない二種。どちらもまぁそこそこ。
ワンタン、、、(・・;)
青菜とあとは白髪ねぎ、なんか白髪ねぎの上に乗ってるがいまいち分からん(−_−;)
麺は極細麺のストレート。てかもはや素麺(-。-;食べてるうちに麺がすぐ伸びてクソまずかった。。。
スープはハマグリやら最高級白トリュフオイルをかけてるとか色々書いてあったが、主張弱め、味薄め、昔食べた時は飲んだ瞬間に最高の旨味と香りが押し寄せて来たが、そんなもんはどこかしこ。なんか入れ忘れたのか、単に美味しくないらーめんに退化してしまったのか分からないがかなりショック。
結局具材はある程度食べたが、麺は三分の1ほど残しフィニッシュ。。
昔より夕方ならあんま並ばずに食べれるからまた来てみたいが、もう塩はないな(・・;)