「白ラーメン+餃子5個」@コイキヤホンポの写真昨日は写真無しのレポを上げ、最近はうっかりミスが増えてきた今日この頃、気が付いたのは夕方でした(笑)

6/3この日はランニング後、嫁と万引き家族を見に行った帰りに嫁の実家に寄った後に伺いました。
前は違うラーメン屋さんでしたが、最近までお店が代わってたことを知りませんでした!
フリーペーパーの冊子にニンニクが効いたラーメンとあるのを見て気になってました(^^)
18:40着、テーブルは埋まってましたがカウンターに空きがあり口頭注文。
厨房は店主さんとホールを兼ねる女性は奥様でしょうか❗
ちょっと待たされましたが御対麺、ニンニクの香りが食欲を誘いウキウキ😃🎵
スープから啜ってみると、なんと言ってもニンニクが効いてます(//∇//)
白いスープは動物系が鶏豚と思われますが、サラサラさっぱりしているのにコクがありニンニクの風味と相まって堪らぬ美味しさですよ(*^^*)
沖縄の岩塩のお陰でしょうか甘味も十分で、このスープは中毒性が有りますねΨ( ̄∇ ̄)Ψ
良く見るとスープに漂うのは背油を濾した油でしょうか、想像以上に美味しいスープに嬉しい(@_@)です。
麺は加水率高めの中太の縮れで嫁の好きな麺(^^)
コシもあるし喉ごしも良くわたしも大好き(^^)/
チャーは厚目のバラロール、味付けもちょうど良い塩梅でgood
白髪葱が麺と一緒に口のなか、ニンニクとネギって相性抜群ですよね、旨いっすw
ニンニク油がちょいとオイリーですが、塩にはちょうど良いと個人的には思いました(///ω///)♪
餃子は挽き肉が多く大ぶりで満足、皮が四角いので独特な包み具合で美味しくいただけました!
激戦区小山に於いて他店とは全く違う此方のラーメン、またもやお気に入りが増えました( ☆∀☆)
人気が出て来る予感がします\(^_^)/

白いスープが印象的ですが、
ニンニクがかなり効いているんですね。
ちょっと想像がつかないです😅

NORTH | 2018年6月7日 07:24

おはようございます
白いスープもいいですね!
小山は奥深いですねー!

魂どん | 2018年6月7日 07:30

中毒性を感じるスープ。
魅力的ですねぇ~

餃子も旨そうです!

YMK | 2018年6月7日 08:36

こんにちは^^

ゴルフをされない週末もあるのですね^^
白湯にニンニク、葱ときたら、これは絶対好みです。
小山も弾けてますね~

としくん | 2018年6月7日 12:25

どもです!
これは随分と白い麺顔ですね!それにしても88点と高得点です!
ニンニクと岩塩による甘み…食べてみないとわかりませんね

さぴお | 2018年6月7日 13:26

こんにちは
知らなかったですが良さげなお店ですね。
小山にまたまた良さげなお店が。
折り合いを見て追随します。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年6月7日 14:00

ユニークそうですが、好評ですね。
地元に新たな選択肢ができましたね。

おゆ | 2018年6月7日 14:00

こんにちは
白いスープにニンニクが効いて美味しそう♪
有りそうでなかったラーメンですね。

mocopapa | 2018年6月7日 15:53

こんばんは!

最近の店名はユニークなモノが多いですね‼️😆
また、一瞬嫁と万引き家族を見たり…が、したり…
に見えてしまい😳え⁉️と焦りました😅😅
ニンニクパワーな白ラーメンが、ランニング後に
凄く効きそうで旨そうですね‼️👍👍

これは面白そうな一杯ですね。
確かに小山では珍しい系ですね。
点数も高めで、こちらは候補にアップです。

ももも | 2018年6月7日 20:28

こんばんわ~

中毒性のあるスープですか~♪
ニンニクも効いて、めっちゃ旨そうですよ!

コレは食べてみたいですね~。

たく☆ | 2018年6月7日 21:50

こんばんわ~

ネーミング通りホントに真っ白なスープなんですね~!
しかもニンニクが効いているんですか?
コレは興味あるなぁ・・・♪

バスの運転手 | 2018年6月7日 22:58

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
小山はけっこう行くんですが,ここは見逃してました。
近いうちに。

RAMENOID | 2018年6月8日 05:35

おはようございます。
この白は鶏白湯の白なんですかね?単調になってしまいがちな鶏白湯にプラスで豚の出汁、これにさらにニンニクとは新しいですね。これは良さそうです。高得点も納得です。

まなけん | 2018年6月8日 06:51

>昨日は写真無しのレポを上げ、最近はうっかりミスが増えてきた今日この頃

笑えませんね 笑

もう物忘れがだんだんひどくなって・・・
人間も齢とりゃ・・・ですよね。