「昔ながらの中華そば」@わが家の食堂 亀戸店の写真調理済みの主菜や副菜を盆に取り、厨房カウンターで味噌汁やご飯のオーダーと伝票の取り纏めを依頼するスタイルの食堂だが、中華そばや蕎麦、うどんは個別に注文して別途提供となる。休日昼、劇的な混雑ゆえ手際が大変悪い。
配膳された中華そばは、前回訪問時と比較して盛付けは変わらない。しかし、上記の順番を待つ来客が殺到し厨房は明らかにオーバーフローしている。
スープは豚がらや鶏がらのブレンドで、鶏油でこってり感を醸す構成。具に寂しさがあればハムカツやコロッケなどを追加する事も可能だ。チャーシューやメンマなどに手作り感は一切ないが、スープとの相性は申し分ない。
残念なのは麺で、上記の理由も一因だろうか、既に伸びきった状態で食感が大変悪い。腰も張りもない麺を完食は難しく、半分程度で諦め店を後にした。

Dr.KOTOさん、こんにちは!

麺のクオリティは残念ですが、ハムカツやコロッケを乗せた場末な食堂感のするジャンクな一杯も食べてみたいものですネ(^_^;)

つちのこ | 2018年6月8日 12:14

中々の一杯だったみたいですね。。。
24時間営業が唯一の救いかもしれません。

pvs aka duff | 2018年6月9日 07:13

伸びちゃってると、美味しい麺でも随分な残念感です。
このお店の麺は張りがないと全く美味しくないですので、それが失われてしまうと、何とも…。

空いている時は普通に良いラーメンが出て来ましたので、次回は客入りを確認の上、ハムカツでも載せてみようかなと思います。

Dr.KOTO | 2018年6月9日 08:40