じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こちらのお店は相変わらずの美味しそうな一杯がありますね~
いきたいです(^^)
Stag Beetle | 2018年6月4日 15:25どうもです♪
流石!
アチラの後で間に合って良かったですね(^_-)
きくちゃん | 2018年6月4日 18:01Stag Beetle 様
どうもです!
ある意味千葉の湯河原にある某店といっても過言ではないレベルものです!
タイミングを見計らっていかないと…。
じゃい(停滞中) | 2018年6月5日 00:04
じゃい(停滞中)
千年
北崎ウンターデンリンデン

黒炎

この日これあります!ということで頂きに突撃!
並びもちょっとあり、ダメもとで店内に入った後にご夫婦に挨拶(._.)オジギ。有無の確認をすると、なんと残っているという奇跡!(^^)!
券売機に向かい、指定の券を購入~。なお、今回は特製があったので、そちらでお願いした!
店内待機席で待った後に案内された店主をじっくり拝める席にコシおろし~。その後にカウンターにチケットを差し出して店主に願い出る!
夫婦の仲の良さを表している店主たちに安堵していたところに店主より光臨!
[6月予定] http://photozou.jp/photo/show/1771915/256133357
概ね前年と同じ感じ。
トッピングは板海苔は3枚あって、海を表現するのには必需品か。磯海苔は薫って風味抜群!ワンタンはお肉などの旨さ爆発!ねぎ、三つ葉は適量で効果的!味玉は冷えてはいるが、卵の力強さをしっかりと感じられるもの。ピンクチャーシューは変わらず旨みが凝縮されている感じで美味!
塩ラーメンのがベースの汁はあの時を思い起こさせてくれるもので、貝だしと煮干が下手にぶつかることなくしっかり調和を奏でていて、五感に響いてくる旨さはやはりたまらない!今回もかえしがちょっとだけきついかなという感じもしたが、塩なのでそこは当然かなと問題なし!
麺は今回もラーメンにも使われているストレートで全粒粉の細麺。コシはしっかり〆られている分よし!のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きも良好。麺量はボリューム満点。風味のよさは間違いなし!ちょっととりづらさや絡みすぎが難点ではあったが、楽しめるものであったかなと。
なお、今回割りスープは汁があまり残らなかったのでやらなかった。残り汁も苦なく頂けたし!
少し気になるところはあったが、緊急的措置とはいえ、簡単なようにこういうのを出してくるのはさすが!おいしくいただけたことに感謝!!