19:15に1名が先に着いて行列に並んでくれており、後発で来た19:40には、前に10組、後ろに5組程が並んでいた。そこから20:40までの約1時間並んで待った。メニューは食券制で、追加注文が出来ないとの事で、回転は相当早い。食券は、台湾ラーメンとニンニクチャーハン、青菜炒め、台湾餃子、鶏から揚げ、瓶ビールを購入(台湾ラーメン以外はシェア)。食券提出・着席後は、スムーズに続々と料理が出て来た。急いで食べるあまりに、台湾ラーメン以外は写真を撮れなかった……Orz料理全般に言えたことは、名古屋らしく、味が濃かった。またどれもニンニクが強烈に効いていた。青菜炒めとニンニクチャーハンは、ニンニクを生で食べていた感じがする。そしてメインの台湾ラーメンが登場。現地と同様、カワイイサイズで配膳されるので、一見すると量が少ないと感じるのだが、食べ始めるとパンチのある激辛なスープと、丼にギッチリと入った麺で胃が一気に満たされる。激辛であるが後を引く、スープは健在で結局、最後の完飲干してしまった。食べ終わると早々に退店。退店時に「鍋スープ」をお土産でもらった。21時ごろの退店だったが、列は相変わらず長く出来ていた。間違いなく今後も人気が出て繁盛すると思うので、もっと収容が出来る店舗に移転してほしいと強く願った。そして翌日は案の定、激辛により参加した全員がケ●が激痛になっていた……Orz次はもう少し落ち着いたら訪問したい。http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/65877410.html
食券は、
台湾ラーメン
と
ニンニクチャーハン、青菜炒め、台湾餃子、
鶏から揚げ、瓶ビール
を購入(台湾ラーメン以外はシェア)。
食券提出・着席後は、スムーズに続々と料理が出て来た。
料理全般に言えたことは、名古屋らしく、味が濃かった。
ニンニクを生で食べていた感じがする。
そしてメインの台湾ラーメンが登場。
入った麺で胃が一気に満たされる。
21時ごろの退店だったが、列は相変わらず長く出来ていた。
移転してほしいと強く願った。
次はもう少し落ち着いたら訪問したい。