お昼間に入店。先客4。後客は多数。異邦人店員さんをみるにつけ、「やっぱ台湾ラーメンていうだけあるなー」なんて思いましたが、、、名古屋発信の食べ物だコレ(;^_^A閑話休題。チャーハンも気になったので、ランチDセットで発注。台湾ラーメンの種類も聞かれましたが、とりあえずノーマルなヤツで!5分程で着丼。おっと?サラダも付いてるのか~( ´∀`)これは「食事」として嬉しい。野菜不足よくない!さて、専門店による台湾ラーメンとご対面です。パッと見は澄み気味なスープに、ニラとカットされた唐辛子が浮いた麺。脂も多いのかな~浮いてるな~とスープをかき回してみると、、、う!これヤバイヤツだ(;゚д゚)ゴクリ…脂コートで、熱々のスープが冷めません。。。一口飲んでみると、、、ブホッ!本能的にムセてしまった(*_*)や、いきなり辛いワケではないのです。どちらかというと甘みをもったスープなんですが・・・後味が辛い。そして、熱い。このスープの旨辛さと熱さが、脅威といいますかw麺はちぢれた中細麺。そこまでスープは絡まないのか、啜ることに抵抗は感じませんでした。挽肉が濃くクセの強い味付けで、好みが別れそうです。しかし、これは美味しい。美味しいです!辛い物が平気な人は、楽しめると思います。や~しかし、アメリカンが存在するのは、ちょっと納得ですねぇ(笑)ゴチソウサマでした☆
先客4。後客は多数。
異邦人店員さんをみるにつけ、
「やっぱ台湾ラーメンていうだけあるなー」
閑話休題。
チャーハンも気になったので、ランチDセットで発注。
5分程で着丼。
おっと?サラダも付いてるのか~( ´∀`)
これは「食事」として嬉しい。野菜不足よくない!
さて、専門店による台湾ラーメンとご対面です。
脂コートで、熱々のスープが冷めません。。。
挽肉が濃くクセの強い味付けで、好みが別れそうです。
しかし、これは美味しい。美味しいです!
辛い物が平気な人は、楽しめると思います。
ゴチソウサマでした☆