6月9日(土)17時30分訪問(^_^)v開店日 2018年5月18日「狼煙」の夜営業としての「RAMEN NOROSI」は今日で最後との事なので訪問ですσ(^_^;)まあ、東大宮に新規オープンすればまた、そちらにも伺うのですが(^^;;駐車場が3台分しか無いので、かなり早めに駐車場に到着して、待機(^^;;開店30分前なので店舗前に行ってみると先客8人σ(^_^;)こりゃファーストロットは無理ですね_| ̄|○まあ、店内には入れるかなσ(^_^;)定刻よりやや早めに開店(^_^)v入り口右手の食券機で「ラーメン小(800円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。汁なしを注文している方も多いですねσ(^_^;)まあ、そちらは東大宮でいただきましょう(^^;;無料トッピングの確認があり、「ヤサイニンニク」でお願いしました。注文の品が到着(^_^)vヤサイの盛りはまあまあですかねσ(^_^;)チャーシューはしっかりとした質感のある腕肉ですね(^_^)vコレ、東大宮だとバラ肉になるんですよねσ(^_^;)いつも通りにスープから飲んでみますが、コレが美味い(^^;;しっかりした旨みがありながらくどく無く、いくらでも飲める感じ。ヤサイマシをしているのでややカエシが弱く感じましたが、カラメ指定で全く問題ないはず。ヤサイはキャベツが多く食べ応え充分。麺は形状こそ最近多い、やや平らな麺ですがしっかりしたかみごたえのある美味しい麺ですね。茹で加減もやや硬めで、麺の特徴を上手く引き出しています。チャーシューは見た目通り、肉肉しい食感がいいし、味付けも美味しい。この系統としては久しぶりに完飲してしまいましたσ(^_^;)
開店日 2018年5月18日
こりゃファーストロットは無理ですね_| ̄|○
まあ、店内には入れるかなσ(^_^;)
定刻よりやや早めに開店(^_^)v
汁なしを注文している方も多いですねσ(^_^;)
まあ、そちらは東大宮でいただきましょう(^^;;
注文の品が到着(^_^)v
ヤサイの盛りはまあまあですかねσ(^_^;)
コレ、東大宮だとバラ肉になるんですよねσ(^_^;)
ヤサイはキャベツが多く食べ応え充分。
茹で加減もやや硬めで、麺の特徴を上手く引き出しています。