こんばんわ〜
>まずは野菜から。カラメボトルを駆使していただきます。
これは良いですよね〜 セルフなら調整できてヤサイを美味しく食べられそうですw
マジすか?あの湯切りを!見切りましたか(笑)
レビュー お待ちしております〜
つけ麺率が高くてとても美味しそうでした。
うこんさま | 2008年10月4日 20:16どうも〜
おっと!
ここで制覇ですか?
私も制覇した瞬間此方が新規オープンだったらしく。。
近々伺おうかと思っています。
結構盛りが良さそうですよね〜
蒲田、西荻、本郷では大ヤサイマシマシ食べられましたが、ここは自重したいと思っています。(爆)
3ちゃん | 2008年10月5日 10:15どもです。
やはりニンニクが適量入っていないといけませんね〜。
乳化度が高いスープはあまり経験が無い(西に多いから!?)ので、食べてみたいっす。
一蘭 千葉店(C-one内)さん、ニンニクは最初から入っていたんですね〜。
でも気づかなかった。。。
次回から大量投入を要望したいと思いますw。
これからバンバン豚骨を食べますよ〜。
周辺には豚骨専門は無いものの、豚骨ラーを置いているところは探せばありそうなので。。
エイチジー | 2008年10月5日 17:50こんばんは。
こちらは乳化度の高いスープなんですね!!!
「何となく「大」は、乳化度低目でカエシが主張するダークブラウンのスープ、というイメージがありました」ですが、
私もまったく同じ印象を抱いていました(笑)
こちらのレビューのおかげで、また遠方に気になるお店が出来てしまいました(笑)
E.T.O | 2008年10月6日 00:00どうもです。
「大」も順調に制覇しつつありますね!
なかなかの評価のようで・・・・でも遠いかも?
ニンニクマシが良さそうですね!
てつ | 2008年10月6日 08:48おはようございます♪
下高井戸にもあるんですねぇ こちらの支店。
おっと、今年の8月OPENではないですかぁ?
勤務地から一本でいけるのと、10年以上前に千歳烏山すんでいた頃
たまーに、下高はいってましたので、だいぶ土地勘はある方です。
ワクワク、行きたいお店が目白押しです♪
でわでわ!
YMK | 2008年10月6日 09:06どうもです
「大」も行けるところは行っておきたいんですよね〜
でもここは遠い。近いところから徐々にと思っております。
でも今何店舗あるんだ?確認しないと(爆
UNIA。 | 2008年10月6日 09:38こんばんはw
「黄色」ですね!
ホープ軒本舗へのコメントありがとうございます。
残念ながらこちらの黄色はコメントができるほどいただいておりませんw
背脂ならお任せ下さいw
いくつになっても美味く感じられるのは若い証拠でしょうか(爆)
原チャリ | 2008年10月6日 22:21どうも〜
ヤサイだけのコールでも中々の山のようですね。
この手にはニンニクは必要不可欠なのに少なめだったとは残念です。
大もご無沙汰なので近いうちに行ってみようかなぁ。。
ユー坊 | 2008年10月7日 10:07
おうじろう

陽二郎

番長menrhythm
Max

先日オープンした、コチラに伺ってきました。初訪。
甲州街道沿い、黄色い看板がよく目立ちますね〜。
入ってすぐの券売機にて食券をプッシュプッシュ。待ち客1人の状態で、その後に接続。待ち椅子にて待機し、程なく空いた席に着席、高台に食券を置きます。コールタイムは比較的序盤で、「野菜、ニンニク」でお願いしました。
お冷は、カウンター奥の冷水機にてセルフ。卓上アイテムは、カラメボトル・一味・白胡椒・黒胡椒。
新店だけに、綺麗ですね〜。店員さんは、若い方2人体制でした。
すでになかなか定着しているようで、常に満席を維持するようにお客さんは入っていました。
到着。ほぅ、コレはなかなか満足できるお山ですね。野菜山の上には魚粉が振りかかっています。いただきます。
まずは野菜から。カラメボトルを駆使していただきます。キャベツ率は3割程。うん、シャキっとした気持ち良い食感ですね〜。魚粉とカラメダレの好相性により、とても美味しく頂けました。
ややスペースが空いたのでスープを。茶濁した乳化度の高いスープですね〜。重厚な感じで、コクがあります。カエシの主張はあまりありませんでしたが、ボディが確りしていたので十分許容内。徐々に野菜にかけたカラメダレがスープに影響してくると、程よく主張のある良い塩梅になりました。ブタは、エンドカット1つと、厚めのチャーシューが1枚。
麺は太麺、やや縮れ。若干のゴワツキが感じられ、良い食感だと思います。
中盤から何かが足りないと思ったら、ニンニクが見当たらないことに気付きました。いや、風味は僅かに感じられるのですが・・・。今から思うと、コール時の店員さんの復唱「野菜、ニンニク○×△・・・ですね」の聞き取れなかった“○×△・・・”の部分が「少なめ」だったのかもしれません(汗)。
美味しいスープですが、重厚なだけにニンニクが少ないと、途中で多少のアクセントが欲しくなってきます(苦笑)。
代わりとして、普段はあまり入れない一味を投入。ピシっと引き締まって、良い感じになりました〜。
完食。ごちそうさまでした。
初めに伺った「本郷」「堀切」で、何となく「大」は、乳化度低目でカエシが主張するダークブラウンのスープ、というイメージがありましたが、やはり支店によって特徴はあるんですかねぇ〜。
新店ながら、なかなか出汁のしっかりしたスープだったと思います。