「ラーメン、海苔、無料ライス中盛り×2」@横浜らーめん 渡来武の写真6月8日 1440分 前客2名

店員さんの声量半端ねぇ……。腹のそこがしびれそうなくらいの元気で清々しい、いらっしゃいませに向かいいれられ入店。

自由が丘に家系が似合うのか?という偏見なイメージを裏腹にメチャメチャ評判高いこちら。そんなイメージを持ってるやつらはオサレなノンオイルでオーガニックななにがしかを食べていればいい。給油してとっぷりギトギトしたい人だっていっぱいいるんだ。

ラーメン(680円)海苔(50円)無料ライスを中盛りをかためでオーダー

早い!!ものの数分!!かためとは言えかなりの早さ。

油膜もびしっと。うほ、こゆい。かなり濃厚、デフォルトでも塩気びっっしっ。豚鶏動物系エキスどストレートに絞りだされ、たっぷりの油分と塩分とかおりなすデルタロンドは終わりを知らない三拍子。正統派であり、かつ攻めてる家系。これは逆に体にいいかもしれないとすら感じる、ちょっと待ての美味しさじゃないか。多分、このチューニングはもっとクセもだせた本格派だけど、そこは丸めてるんだな、って余裕??

中太ストレートはぷりぷり。スープの海をずきゅんと飛び出し跳ねて爆ぜる、しなりがきいたラリアットのようにビシッときめてくる麺は風味もしっかり。

かつ、豚もぷりっぷり。厚手でもっいぶらないサイズの1枚はこれだけで飯が美味い。いやぁ美味い。

さて。。。
トッピング海苔、王道通り白飯マリアージュといこうじゃないか。まずはシンプルにスープにひたして飯をまく。次に豆板醤を飯につけ、スープひたし海苔をまく。次にニンニクを乗せて、次に胡椒をふって、おっとなくなってしまった。おかわりお願いいたします!とお声がけしたら、大盛でいっときます??と店員さんニヤリ。うーん、どうしよ笑 いきたいんだけど、一発目が中盛りでしたんでここは中盛りで。

先ほど半分残しておいた豚で白飯かっこむ。美味い。リピートで豆板醤。豆板醤はスープの塩味とかさなりかなりしょっぱめになり、それで水が美味い。骨休めに卓上の漬物で白飯をかきこみ、ニンニク、ゴマ、からの最後はノーマル、でもたっぷりのぶよぶよスープ浸し海苔を白飯をまいてフィニッシュ。 あぁ…美味かった。と思いきやまだちょいちょいスープをいれてしまう。

とても満足度高いひとときでした。ごちそうさまでした!