6/12(火) 18:30頃、初訪問。空席あり。10分ほどで着丼。見た目が端正で美しい!食べる前に期待しちゃいます。スープ:まずは一口。うん、これは旨いですね~鶏と魚介?の出汁の旨みが口に広がると同時に、白醤油の甘味と旨みも感じます。塩気は控えめ、無化調とは思えない旨みがあって、満足度高いです。麺:自家製細ストレート麺。つるつるっとした食感。スープとの絡みがいいですね。具材:チャーシュー、メンマ、ネギ、ゆず、糸唐辛子、のり、ワンタン(肉2コ・エビ2コ)。チャーシューは噛むと肉の旨みがしっかりある焼き豚と、しっとりとした鶏、異なる食感や味が楽しめるのは嬉しい。評判のよいワンタンは、やはり美味しいです。海老はプリっとして、肉は弾力があって旨み十分。皮がつるっとしてていいですね。麺・スープ・具材ともに美味しく、完食・完飲。黒出汁やつけ麺も食べてみたいですね。美味しかったです、ごちそうさまでした。
Jimさん、 僕もここ行きました。評判通りワンタンは旨いですよね!
まなけんさん、コメントありがとうございます。 ワンタンは必須ですね。池尻大橋の名店出身なのも頷けます。
麺・スープ・具材ともに美味しく、完食・完飲。
黒出汁やつけ麺も食べてみたいですね。
美味しかったです、ごちそうさまでした。