どろそば屋 ひろしの他のレビュー
黄色い看板の店は残念でした😁
あたしゃどっちもNGだなぁ😅
NORTH | 2018年6月13日 08:17おはようございます
直系のお店は早い時間帯から凄い人気のようですね👌
つけ汁は松戸や亀有のような熱々なのが好みです😋✨
銀あんどプー | 2018年6月13日 09:19こんにちは。
ちょっとしたことなのですが調整されるとまた違ってきますね。
黄色い看板の店は時間に余裕がないと無理そうですね。
glucose | 2018年6月13日 09:27こんにちは。
黄色の看板のお店は残念でした(>_<)京成大久保の黄色のお店は私も一度しか行けてません。ちなみに、コメの通り家系も大好きですよ^^RDB始めたころは週1は確実に食べてましたww
poti | 2018年6月13日 11:41こんばんは(*^^*)
えっ!大久保で黄色看板行かなかったんですか!
私も一度は行きたいと思ってる店です。
此方は調整具合で跳ね上がりそうですね。
としくん | 2018年6月13日 21:26角海屋さん,どうもです。
ここに行ったのは6年位前かな。
黄色い看板は,直系で唯一の味噌をいただいたんですが,デフォねらいで再訪してみたい。
RAMENOID | 2018年6月13日 22:01こんばんはぁ~♪
飲んでますか(笑)
この麺はちょっと硬かったようですね。
黄色い看板は残念でしたね。
次の現場はどこかな?
mocopapa | 2018年6月13日 22:27こんばんは!
どろそば…ですか⁉️😅
何か酔っ払っているせいか
ど根性カエルひろし…に見えました😭😭
習志野も攻めてみますね‼️☝️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年6月13日 22:39
角海屋
kaz-namisyusa
Hanana
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL

11時ピッタリで目当ての黄色い看板はマタもや行列で断念、、、
すぐ近くのコチラに助けを求めました
どろそば、と銘打っているのだから?
と表題を選択 味玉も
コの字型のカウンターで店主さん1人での切り盛り
大変そうですが 2番手での入店だったので然程待たずに配膳されました
麺はゴワムチの太麺
全粒粉も見てとれる風味の良い麺ですが、、、
いかんせん硬過ぎる〜〜( ;´Д`)
一すくい麺を口にするだけでも相当の咀嚼回数を必要とします ので、チョット疲れる麺ですね
つけ汁は所謂マタオマ的なトンギョ
甘味は控えめ、魚粉の嫌なザラつきもなく普通に美味いんですが、、、
何故か初めからヌルい〜( ;´Д`)
一人で忙しく加熱の加減が甘かったのか、、
ハタマタこういう設定なのか、、、
温度低下は仕方ないとしてもイキナリ人肌前後の温度はちチト?
チャーシューは香りがチョットですがまずまず
味玉はつけ汁にインしても温まらないので直ぐにパクリ
う〜〜ん、、、
麺の味、風味も良いし
つけ汁の味わいも悪くないんですが
麺がもうチョットモチモチで硬過ぎずに つけ汁が熱ければガラリと印象が変わりそうです
京成大久保の仕事は終わっちゃいましたが黄色い看板のも食べたかったな。