先週の土曜日、文京あじさいまつりからの訪問。初訪ながら、限定が気になってしまったので、表記に追加トッピングの「misoマリネの鶏肉ましまし」¥250をつけて、あと緑茶ハイをオーダー。緑茶ハイをチビチビしながら待つこと8分ほどで提供されました。1200円の汁なしラーメンは、さすがに豪華っすね食べたことありますか?って聞かれて「初体験ドキドキです」と答えると、丁寧に食べ方を説明してくれました。味変アイテムで、ピングレとカシスマスタードも付属します。タレは、オマール海老の出汁が効いたクリームソースで、もうラーメンではないw濃厚ながらもトマトの酸味がほどよくサッパリさせてくれて、口の中は複雑な旨みが暴れ回り贅沢な味わい。酔っ払ってなかったら、もっといろんなモノも感じられたんでしょーけど(^_^;)麺は中太の丸麺。ツルパツンの食感。自家製麺かなぁ?濃厚なソースが絡み、カルボナーラみたいな雰囲気もありますなぁ。トッピングの野菜はフレッシュなもの。マッシュルームのフレッシュとか、田舎者にはもはや苦情レベルのトッピングだけど、ナマでも食えるんすねぇw途中で卓上のブラペをミルして味変。マターリのソースがピリリと香りよく引き締まり、すげーうめーっ!カシスマスタードは甘さが強くビミョーな感じになってしまった。ピングレは、申し訳ない、飲んでる薬に相性がよくないので使えませんでした( ̄▽ ̄;)そしてね、最強すぎたのが、鶏の味噌マリネだよ!柔らかで味噌の深い味わいがサッパリした鶏胸肉を刺激させ、程よい酸味がまぁ何ともオシャレな味わいを醸し出してました。ラーメンに添えてたけど、ベビーリーフを飾り付けに皿に盛れば、もはや高級フレンチですな!美味しい創作系ラーメンでした!
1200円の汁なしラーメンは、さすがに豪華っすね
味変アイテムで、ピングレとカシスマスタードも付属します。
麺は中太の丸麺。ツルパツンの食感。
自家製麺かなぁ?
トッピングの野菜はフレッシュなもの。
途中で卓上のブラペをミルして味変。
そしてね、最強すぎたのが、鶏の味噌マリネだよ!
美味しい創作系ラーメンでした!