「(限)冷製汁なし 初恋のフリカッセ 甘酸っぱい思い出¥950」@海老丸らーめんの写真先週の土曜日、文京あじさいまつりからの訪問。
初訪ながら、限定が気になってしまったので、表記に追加トッピングの「misoマリネの鶏肉ましまし」¥250をつけて、あと緑茶ハイをオーダー。

緑茶ハイをチビチビしながら待つこと8分ほどで提供されました。
1200円の汁なしラーメンは、さすがに豪華っすね

食べたことありますか?って聞かれて「初体験ドキドキです」と答えると、丁寧に食べ方を説明してくれました。

味変アイテムで、ピングレとカシスマスタードも付属します。

タレは、オマール海老の出汁が効いたクリームソースで、もうラーメンではないw
濃厚ながらもトマトの酸味がほどよくサッパリさせてくれて、口の中は複雑な旨みが暴れ回り贅沢な味わい。

酔っ払ってなかったら、もっといろんなモノも感じられたんでしょーけど(^_^;)

麺は中太の丸麺。ツルパツンの食感。
自家製麺かなぁ?
濃厚なソースが絡み、カルボナーラみたいな雰囲気もありますなぁ。

トッピングの野菜はフレッシュなもの。
マッシュルームのフレッシュとか、田舎者にはもはや苦情レベルのトッピングだけど、ナマでも食えるんすねぇw

途中で卓上のブラペをミルして味変。
マターリのソースがピリリと香りよく引き締まり、すげーうめーっ!

カシスマスタードは甘さが強くビミョーな感じになってしまった。
ピングレは、申し訳ない、飲んでる薬に相性がよくないので使えませんでした( ̄▽ ̄;)

そしてね、最強すぎたのが、鶏の味噌マリネだよ!
柔らかで味噌の深い味わいがサッパリした鶏胸肉を刺激させ、程よい酸味がまぁ何ともオシャレな味わいを醸し出してました。
ラーメンに添えてたけど、ベビーリーフを飾り付けに皿に盛れば、もはや高級フレンチですな!

美味しい創作系ラーメンでした!