車で片道1時間半、午後1時過ぎにとみ田に到着。並びは約20人、待ち55分。初めてなので厳しい並びに疲れきった。先ずはつけ汁を・・・ えっぬるい。何か物足りない味だ。麺は、濃い色をした中太ストレート麺。量は450?前後で、しっかり水切りがされている。麺を一口。硬い・・・えええ コシが強すぎる。固め茹でなのか、それともミスったか・・・汁につけて、豪快に食べてみる。ゲゲゲ〜〜〜正直に言うとマズイ。硬いってよりも茹でられていない感じだ。粉っぽい味が口の中にずっと残る。年間の何百と食べる僕の舌にはわかる。これは間違いなくミスだ。本来はそんな味ではないはず。これは店の茹で上げミスなんだろう。ブレってレベルじゃない。これは間違いなくミスをしている。こんなに並んで、¥1080だして、コレは悲しすぎる。 でも、これを店の人に伝えるのは常連でない限りなくムリだ。しかも、初めて食べに来ているし、こんな場合はどうしますか?誰か教えてくれ〜〜〜〜〜〜。今回は我慢してモグモグ・・・・・傷心な僕 (泣)それにしてもぜんぜん馴染まない。汁にも絡まない。汁も冷たくて魚介系の味が薄れている。粉の味が倍増してる。豚は、適度な歯応えで脂身の多いバラ。 薄味になっている。これは旨い〜! けど、二郎系には勝てない、ぜんぜん次元が違う。トータルバランスを考えても、2度と行きません。詳細は↓http://blog.livedoor.jp/lovejiro55buta/archives/469165.html
並びは約20人、待ち55分。初めてなので
厳しい並びに疲れきった。
先ずはつけ汁を・・・ えっぬるい。何か物足りない味だ。
麺は、濃い色をした中太ストレート麺。
量は450?前後で、しっかり水切りがされている。
麺を一口。硬い・・・えええ コシが強すぎる。
固め茹でなのか、それともミスったか・・・
汁につけて、豪快に食べてみる。
ゲゲゲ〜〜〜正直に言うとマズイ。
硬いってよりも茹でられていない感じだ。
粉っぽい味が口の中にずっと残る。
ブレってレベルじゃない。これは間違いなくミスをしている。
こんなに並んで、¥1080だして、コレは悲しすぎる。
でも、これを店の人に伝えるのは常連でない限りなくムリだ。
しかも、初めて食べに来ているし、こんな場合は
どうしますか?誰か教えてくれ〜〜〜〜〜〜。
今回は我慢してモグモグ・・・・・傷心な僕 (泣)
魚介系の味が薄れている。粉の味が倍増してる。
豚は、適度な歯応えで脂身の多いバラ。 薄味になっている。
トータルバランスを考えても、2度と行きません。
詳細は↓