ふじ麺に期待して常勝軒2回目です。うーん 山盛りですねー。見た目のインパクト大です。すきっ腹でいくと見た目だけでもうれしくなります。醤油漬けニンニクと玉ねぎの荒みじん切りをスープに混ぜ込んでいただきました。スープは相変わらず弱いですが、それをおぎなう濃い味付けでおいしくいただけました。たれは甘辛で背脂のこってりに負けずに味を前面に出しています。麺はまるでちぢれたうどんですね(笑)。このようにこってりで濃い味付けには最適だと思います。(それにしてもぶっといなー 見たことないぞこんな麺 笑)。弱いスープでも、濃い味付けで強引に食べさせてしまうところは、以前に富山で食べた富山ブラックを彷彿させます。他のお客さんもこちらを注文されている方が多かったので、やはりこのインパクトに感激されているのだろうと感じました。こちらのお店はこれ一本で営業したらいいのにと思った一品です。
うーん 山盛りですねー。見た目のインパクト大です。
すきっ腹でいくと見た目だけでもうれしくなります。