かなり以前ですが自分も同じメニューいただきました。
仰せの通り、当時は「岩のりしおらあめん」でしたが中身はほとんど変わっていないような。
こちらは水戸の「ひでまる」さん出身なのでそこここにそれらしさが出ているようです。
glucose | 2018年6月23日 08:28グルさん、コメ有難う御座います
好みの違いやら今や高レベルの店が増えたせいかこのメニューは残念ながら響きませんでした
辛いものに弱いので敬遠しましたがやはり"火山"を食べるべきなんでしょうね
コチラは可なりお客も入ってて人気店の様なのでルーツの"ひでまる"さんに何時か行ってみます
ふじみ野1stさん | 2018年6月23日 09:12こんばんは.
こちらでイベントやったりして地元を盛り上げてるみたいですね.
ひでまる仕込みのラーメンがもちろんおいしいとは言え,
あんな辺鄙な場所でもうまくいくんだなと感心します.
Paul | 2018年6月23日 10:57Paulさん、コメ有難う御座います
あー何かイベントの告知が有りましたヨ!
訪問したのは午前の部閉店30分前だったのですが後続客が来るわ来るわの盛況ぶり
確かに成功してるお店でした
ふじみ野1stさん | 2018年6月23日 12:21こんにちは
優しさを期待したらくどさが来ましたか。
まぁ推しのラーメンが火山ならやむ終え無いですかね。
地元に愛されてるなら順調で良いですね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年6月23日 14:10あらチャン、コメ有難う御座います
鶏白湯は好きですがコチラはちょっち、うーむ…でした(・・;)
やはりそのお店の看板メニューを初訪では食べるべきですね
然しホント流行ってますよ、コチラはw
ふじみ野1stさん | 2018年6月23日 14:51
ふじみ野1stさん
ポテトはしな々派
パットの星☆彡

ピップ
ej

【馬の友達の熊もやっぱりアテにならないw】
外見も中身もステーキ屋かアメリカの片田舎にあるレストランの様なお店 大箱だ
そんな訳で店内は薄暗いがスタッフは多い
おねいさんが席にご案内&お冷を出され「いらっしゃいませ、こんにちは」 ハイ、コンニチワw
口頭注文後会計 メニュー上段は"火山"と付く辛いやつらしいので回避 ちゃぶ屋のイメージの表題に貧乏乞食は平日ランチサービスのミニチャーシュー丼100円!を付けてオーダー
然し再度メニュー横の各種能書を読むと鶏白湯みたいだ!ちゃぶ屋的清湯と勘違いでオーダーしてしまった…(・・;)
暫し後、目前までサーブ
ビジュアルはトールな丼に具沢山な一杯
具材は2種の叉焼と大葉の上に載った大粒の梅干、ちぎり海苔、大根おろし
海苔を掻き分けスープを飲むと濃厚な鶏白湯 スープは可なり少なめ これを大根おろしや海苔、梅干を噛り噛りしながら飲み進める 当初違和感があった組み合わせだが意外とさっぱりと頂ける
麺は中細ストレート まあ鶏白湯に合わせ易い定番な麺 咀嚼すれば小麦感もする
鶏レア叉焼は胸肉でコレも定番 巻豚の叉焼は薄め大振りでやわホロ 丼の中で崩れてしまう
ミニチャーシュー丼は水菜がイイ塩梅に砕けた叉焼と絡まり美味しい
さて最終コーナーに差し掛かり梅干や海苔、おろしが消えると底からキャベツが登場!そしてスープを改めて啜ると喉の奥に残るお味が顕著に… おそらく浅利だろう、正直クドい 梅干たちが活躍してた前半が走馬灯の様に思い出される うーむ…
このメニューは過去に"岩のりラーメン"として提供されていたものと思われ多分"岩のり"のネーミングを辞めたのだろう
ほぼ隣接のたつご味噌を使った味噌メニューの方が良かったかも知れない
因みにコチラの接客は頗る良い