2018年6月23日(土)14:30予定よりも1本早い飛行機に乗ったので、ホテルのチェックイン時間までにラーメンを食べたくて訪問しました。並び無しで先客6名、入店して券売機で食券を購入してカウンター席に座りました。氷の入ったグラスが用意されている席に座って、麦茶とレモンが入った水のどちらかをセルフで注ぎます。食券を店員さんに渡して待つこと5分でカウンター越しに着ラーです。自分で丼を取って食べるスタイルです。まずはスープを一口すすると、あっさりした鶏ガラと豚の背油が効いたスープです。麺は、黄色い縮れ中細麺で喉ごしが良いです。具材は、刻みネギと水菜とメンマと豚ホホのチャーシュー2枚です。リサーチしていなかったので、他のに気になるメニューが沢山ありました。
自分で丼を取って食べるスタイルです。
麺は、黄色い縮れ中細麺で喉ごしが良いです。