観光で前橋へ。ラーメンデータベースで調べていきました。駅から少し歩くのかなと思っていたら、駅のロータリーをはさんですぐ近くでした。平日、13時30分来店。客は3名。塩豚骨(並盛)+キャベツ、味玉 (麺普通、味濃い目、油普通)を注文。味濃い目ですが、私にはちょうどよかった。ポタージュスープのような、ねっとりしたスープ。豚骨のくせがちょっとある。まろやかでおいしい。麺は、中太、でやや、ひらべったい。モチモチしている。スープもおいしいが、さらに麺もおいしい。食べている間、ずっと幸せでした。キャベツは、かためにゆでてある。注文する前、キャベツは、生かなと勝手に思っていた。出てきたキャベツは、しんなりしていて、スープにからむ。キャベツ自体、すごく甘い!キャベツの甘さと、スープのこってり感が絶妙にマッチ。ほうれんそうも、スープによくあう。次回は、もやしも追加しようかな。何ものせないらーめんで、麺のかたさも自分の好みにあわせないとただのこってりらーめんになりそう。何回か通って、自分の好みのトッピング、味の濃さを見つけるといいかも。
平日、13時30分来店。客は3名。
味濃い目ですが、私にはちょうどよかった。
ポタージュスープのような、ねっとりしたスープ。
豚骨のくせがちょっとある。
まろやかでおいしい。
麺は、中太、でやや、ひらべったい。
モチモチしている。
スープもおいしいが、さらに麺もおいしい。
食べている間、ずっと幸せでした。
キャベツは、かためにゆでてある。
注文する前、キャベツは、生かなと勝手に思っていた。
出てきたキャベツは、しんなりしていて、スープにからむ。
キャベツ自体、すごく甘い!
キャベツの甘さと、スープのこってり感が絶妙にマッチ。
ほうれんそうも、スープによくあう。
次回は、もやしも追加しようかな。
ただのこってりらーめんになりそう。