ぬこさん、
名前からは家系を想像しますが、家系ではないんですね。
チャーも違うし、ホウレンソウもありません。スープが微妙だったみたいですね。
まなけん | 2018年6月27日 06:59お。
新店ですかね。
行きやすい場所だし、
たぶん一か月以内に訪問します。
情報、どうもでした。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年6月27日 09:53ぬこ@横浜さん。こんにちは。
ちょっと微妙な印象を受けました。今月オープンしたばかりだから、これからに期待ですね。貝だし塩ラーメンが気になります。
いたのーじ | 2018年6月27日 17:51まなけんさん、こんにちは。
>名前からは家系を想像しますが、家系ではないんですね。
家系を目指そうとしているけど、なりきっていない。そんな印象を受けました。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>行きやすい場所だし、
関内駅からもほどほどに近いですからね~。
今の処、集客が微妙な感じはあるので、早めに行かないと店が消えてしまうかも・・・?
いたのーじさん、こんにちは。
>今月オープンしたばかりだから、これからに期待ですね。
そうですね。担々麺のようなアレンジメニューに期待したいです。
ぬこ@横浜 | 2018年6月28日 05:31ぬこさま こんにちは。
豚骨醤油に、中華系スパイスですか。どんな味なんだろう。行ってみたいですね。
ネギ | 2018年6月28日 15:43ぬこ@横浜さん おはようございます
自分も行ったのですがまだレビューあげてません。ちょっと変わったお店ですよね。8丁目あたりにある明らかに日本人じゃないお店みたい。店名の読みが違っていたので修正しました。
atom | 2018年7月1日 06:02
ぬこ@横浜
千年
金ちゃん
茂zoom
パワフル

【入店状況】2018-06-26 1937入店。先客なし、後続1名。
【注文】ラーメン並(690円)+キャベツ(80円)。壁には家系と同様の好みの指定が可能という張り紙はあるが、注文時には、好みの指定は特に聞かれなかった。
【待ち時間】4分。先客がなかったのですぐに配膳された。
【麺】中程度の太さの丸麺。王製麺所と麺箱に書かれている。茹で加減は普通。麺の量はやや多めに感じた。
【スープ】豚骨醤油スープ。軽いとろみはあり。塩気はやや抑えめ。独特の味付け。正しいかどうかはわからないが、中華系スパイスを加えたような味わい。まずいというわけではないが、少し違和感のある味のスープだ。
【具】チャーシュー、キャベツ、もやし、青菜。チャーシューは少し厚みのある炙りチャーシューが2枚。味付けは薄め。キャベツの盛りはそこそこ。家系っぽい屋号だが、海苔はついていない。
【感想】屋号といい、家系を思わせるようにも思えるが、家系ではない一杯。具は結構頑張っているので、スープが好みに合えば良いかも。この一杯自体は自分の好みとは少し外れていたが、他にも貝だし塩ラーメンとか、担々麺もあったので、気が向けば再訪するかも。
【備考】卓上調味料は刻みニンニク、豆板醤、おろし生姜、胡椒など。これを見るとやはり家系を意識しているようにも思える。