6/29(金)20:30頃に行ってきました。店は狭く、2Fの席に通される。2Fは座敷で、ガンダムのフィギュアや模型がたくさん飾ってあり、ガンダム好きはうれしいかも。汁なし坦々麺+温玉+チャーハンを注文。しばし待ちまずは汁なし坦々麺が到着。よくかき混ぜていただきます。麺は博多系のような細ストレート。やや粉っぽく固まりやすく、個人的には普通の中華麺の方がいいのではと思うが、これはこれで個性といったところか。温玉を入れたこともあり、タレはそこまで辛くは感じなかったが、やや水っぽいかな。卓上の山椒をかけるとやり風味が増し美味しい。具は肉味噌にチンゲン菜、もやし等。肉味噌がもう少しドロッとしていると、麺に絡みいいかも。今回はチャーハンを頼んだが、ライスで残った汁に混ぜるのもいいかも。チャーハンはパラパラ系。大きめにカットされたチャーシューが効果的。盛られた皿が食べにくいが、なかなか美味しい。たた残念なのが、1Fでチャーハンを食べていた人は、スープが付いてきたが、こちらは付いていなかった。全体的には量が少ないから、もう少し量が多いか値段が安いかでバランスとってほしいかな。他のメニューもいくつか気になるものがあり、機会があったらまた行きたいです。
店は狭く、2Fの席に通される。
汁なし坦々麺+温玉+チャーハンを注文。
しばし待ちまずは汁なし坦々麺が到着。
よくかき混ぜていただきます。
麺は博多系のような細ストレート。
卓上の山椒をかけるとやり風味が増し美味しい。
具は肉味噌にチンゲン菜、もやし等。
肉味噌がもう少しドロッとしていると、麺に絡みいいかも。
チャーハンはパラパラ系。
大きめにカットされたチャーシューが効果的。
盛られた皿が食べにくいが、なかなか美味しい。