「【限定】朝採れとうもろこしの冷がけSOBA 950円」@麺.SUZUKiの写真今日も朝から暑いですね💦
こんな日には冷やしが食べたいなぁと思っていたらこちらで、3種類も冷やしの限定を提供するとの情報でシャッターズで訪問です。

本日の限定は、トウモロコシ(10食程度)、人気の豆乳担担麺(昼時のみ)、冷やし中華(1日中)✨

券売機でトウモロコシの限定をポチッとして、セルフの水をぐびぐび飲みながら涼しい店内でしばらく待ちます。こだわりの製麺室にピカピカの製麺機が輝いていました。自家製麺が始まるのも楽しみですね~♪

丁寧な調理なのとラーメン用の麺ゆでと冷やし用の麺ゆでで冷水での〆と店主さん一人で調理されているので、提供まで時間がかかりましたが、素敵なビジュアルの冷やしが登場です。

とうもろこしの冷やしは、以前、七彩で甘くて美味しいやつを頂いたのを思い出しました。ビジュアルもそっくりですが、七彩のインスパですかね?

それでは黄色いスープから頂きます。
スープは、濃厚でとうもろこしのコクと旨味を味わえるウマウマな冷製スープ。
ほどよい塩梅でめちゃウマです。

麺は、平打ちピロピロタイプで、冷製のとうもろこしスープがよく絡んでめっちゃ旨い😆

具は、とうもろこし、パプリカ、ベビーリーフ、チャーシュー、ブラックペッパー。
とうもろこしは、朝採れの厳選した物との事で糖度がめちゃ高くて甘~~~い😋

チャーシューは、ローストレアタイプで冷たくても美味しいですね。

今日みたいな暑いにぴったりな1杯でした。
これは食べないとダメなやつですね~♪
1日10食限定なのでお早めに~👍

美味しい限定ご馳走様でした。

自家製麺も楽しみにしてますね~😆

私も豆乳とトウモロコシの冷やしを昨年戸田のお店でたべましたが、七彩でもやっていたのですか。
トウモロコシの甘味と豆乳が合うんですよね。
自家製麺に切り替えるのですか。期待膨らみますね。麺にこだわったお店なので。

mona2 | 2018年6月30日 20:04

写真を見て、すぐに七彩の冷やしを思い出しました。
そちらへは行けそうにないので、七彩で食べてみたいと思います😅

NORTH | 2018年6月30日 20:09

こんばんは
トウモロコシ好きには堪らない感じですね
朝採れの厳選トウモロコシだと甘くて
凄く美味しそうですね!
限定ナイスゲットです!

キング | 2018年6月30日 21:01

こんばんは!
コレがあったら間違いなく、自分もこちらを選んでました(笑)
ピロピロ麺なら冷やし中華と同じ麺ですかね~
これは狙いたいです~(^^)

ラジオ | 2018年6月30日 21:46

限定10食はなかなかハードル高いですね。
こちらは以前naoさんに連れて来ていただきました。
その頃は松屋製麺のミルフィーユ麺を使われていたような。
自家製麺楽しみですね。

glucose | 2018年6月30日 23:33

麺’sさん,どうもです。
確か,棣卾さんと松屋製麺と併用でしたよね。
自家製麺にするんですね。
遠いんですが,また行きたい。

RAMENOID | 2018年7月1日 05:26

おはようございます^^

何と鮮やかなビジュアル!
フォトジェニックですね~
まずは初訪問することが先決ですが。。。

としくん | 2018年7月1日 07:16

どもです。
この冷しは美味しそうですね~
食べたかったなぁ~

一日三食ラーメン | 2018年7月1日 08:49

こんばんわ~

自分去年「食堂 七彩」さんで食べましたよ~!
コレだけ暑くなると、こんな一杯が欲しくなりますよね~♪

バスの運転手 | 2018年7月1日 23:03