天気の良い秋晴れの日、つけ麺好きの妻のサイクリングに付き合わされ、石焼つけ麺で有名なこのお店に伺いました。(自宅からの距離20km!)予想していたよりもファミレスチックなお店でした。お昼時でしたが、ひと組待つだけで座れました。極太麺は茹でるのに時間がかかるとのこと、結構待ちましたが、配膳されたラーメン・つけ麺をみて納得。本当に極太ですね。今まで食べた中で最も太いかも。チャーシューのインパクトが前面に出ている一品です。旨い具合にレアに焼き上げたチャーシューは甘ウマの味付けがされています。スープは看板通り濃厚豚骨魚介です。極太麺との絡みも良く、麺屋はじめと非常によく似た味の組み立てです。そりゃウマいに決まっているよとなるわけですが、さらに美味しくなっていただくためにも若干小言を。。。もう少し麺の量を増やしてほしい。せっかく美味しい麺とスープなのですから、普通盛りの麺の量を増やしてほしかったです。あとスープが少し冷め気味だったのも残念です。とはいえ、スープと麺の絡みは一品、立地も良く、夜遅くまで営業しているのは立派!会社帰りにちょっと遠回りの寄り道してでも伺いたくなる一品でした。
こんばんは! お〜20Kmを自転車とは、グータラな私には真似出来ませんw 太麺好きには、たまらないお店ですよね! ほとんど頼む人はいませんが、スタンプカードを作ってもらい 家族で1回で3,000円以上食べると餃子券がもらえお得です!
つけ麺好きの妻のサイクリングに付き合わされ、
石焼つけ麺で有名なこのお店に伺いました。
(自宅からの距離20km!)
予想していたよりもファミレスチックなお店でした。
お昼時でしたが、ひと組待つだけで座れました。
極太麺は茹でるのに時間がかかるとのこと、
結構待ちましたが、配膳されたラーメン・つけ麺をみて納得。
本当に極太ですね。今まで食べた中で最も太いかも。
チャーシューのインパクトが前面に出ている一品です。
旨い具合にレアに焼き上げたチャーシューは
甘ウマの味付けがされています。
スープは看板通り濃厚豚骨魚介です。
そりゃウマいに決まっているよとなるわけですが、
さらに美味しくなっていただくためにも若干小言を。。。
もう少し麺の量を増やしてほしい。
せっかく美味しい麺とスープなのですから、
普通盛りの麺の量を増やしてほしかったです。
あとスープが少し冷め気味だったのも残念です。
とはいえ、スープと麺の絡みは一品、
立地も良く、夜遅くまで営業しているのは立派!