限定一食ですか😅
つけ汁が汁そばとだいぶ違うようで残念です。
あの汁そばに近いつけ汁なら興味ありますが。。。
引き続きレポお願いします😁
NORTH | 2018年7月4日 19:06あっ、失礼しました。
汁そばに近い感じなんですね😅
NORTH | 2018年7月4日 19:09ノースさん
汁そばのカエシを濃くしたイメージです。
ダシ感は汁そばとは異なりますが…個人的にはもっと鶏の香ばしさ香るような押し出しが欲しかったですよ笑
さぴお | 2018年7月4日 19:19どもです。
限定1食、宝くじに当たるような確立ですね!
麺がネックですがさすがに譲れないのでしょうね(^_^;
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年7月4日 19:31こんばんは☆
限定1食おめでとうございます!
白いTシャツ黒いTシャツどっちがどっちで何度か見直しちゃいました(笑)
ところで、何時から待ってたんですか?(≧∀≦)
ノブ(卒業) | 2018年7月4日 20:08こんばんは
凄い!この日1食のみですか!
これはゲットしないとと思うちゃいますね〜
おっぱいを啜ってるような感じとは
メッチャ気になりますよ〜🤣
キング | 2018年7月4日 21:00こんばんは〜
限定1食は無理ですー😅😂
数量が増えたら伺いまっす👍👌
銀あんどプー | 2018年7月4日 21:42オォ、一食でしたか!
これは貴重なレビューですね。
きっと早い時間からお疲れ様でした。
おっぱいの様な…ですか。
これは吸って、イヤイヤw、啜ってみたい。
ツケダレにも頑張って欲しいです。
おゆ | 2018年7月4日 22:45駄肉さん,どうもです。
平日早くから並べるのが羨ましいです。
まあ,提供曜日に変更がなければ私には無理でしょうね。
汁そばでいいのでもう一度……。
RAMENOID | 2018年7月5日 05:16レビューが遅くなりましたがこちらめっちゃ行ってみたいです。RDBランキングでも下北沢トップに躍り出てますね。すごいです。
ЯAGE®︎ | 2018年7月24日 14:15
さぴお
ratomen
お志乃
久我衣
トシ

どうも、駄肉です。
10日ほど前に店主(白いTシャツをよく着てる方)から、
いつも手伝ってくれる方(黒いTシャツをよく着てる方)が
つけ麺の名店の元店長なので、そろそろ始めるということだった表題。
本日、ありつくことが出来ました!!
こちらのつけ麺は、1日寝かせて麺の中の空気を抜く必要があるため、日曜日の余り分のみの提供になります。
そのため、なんとこの日は限定【1食】!
もう一度言います。
限定【1食】
Twitterでこの告知を受けて魂の開店前ポールを決めました🚩👥
何時から待っていたのかは秘密です…笑🙊
店主(そろそろ名前を知りたい笑)に挨拶をしまして、開店まで待ちます。
店主は「つけ麺始めるって言って、早速こんなんで申し訳ないです」と頭を掻いてました😄
待つ間、送風機をこちらに向けてくれたり、日傘を用意してくれたりと配慮が痛み入ります。
ちなみに3分後に二番客が来ました。
あ、あっぶねー……
しばらくは火曜日つけ麺サバイバルが勃発しそうですよ💣💥
開店時には11人待ちでした。平日昼間なのに…。
客層はラオタばかりって訳でもなく中年、熟年夫婦などもチラホラ。
順調に根付いているようで僕は安心です。
冒頭のように、黒Tのスタッフに注文。
店主と違っていつも仏頂面なので未だに話したことはありません笑
カウンター一番奥だったので、オペはあまり見られませんでした。残念。
ただ、他のお客さんより随分と早く提供されたので、茹でる時間など短いのでしょうか。
配膳。
素朴!!!!
思わず三村マサカズになってしまいました。
こう、皿にだけ盛り付けされると、より感じますね。
熟成させてるとしっているからか、いつめフワポチャ感からしっとりと肌に吸い付くような麺肌さです。
つけダレは上澄みは透明ですが、奥底は塩ダレでしょうか…黄色がかっています。
細かくしたチャーシュー、三つ葉、ワンタン、メンマといったメンバーです✨
茶碗も抹茶などを溶くような侘び寂びがあり千利休もニッコリですよ。
【🍜🍥じっ食🍜🍥】
塩の旨さ引き立つ格調高き塩ダレ
まずは何も付けずに麺から啜ります。
しっとりと吸い付くような麺肌はテンピュールのよう。
ご覧の通りの極太麺ですから、一本ずつ
もっちゅ…もっちゅ…と啜ります。
抵抗感がマックのシェイクくらいありまして、本能に訴求する心地よさがあります。
平たく言うと、おっぱいを吸ってる感じです🤣💣💥
水で〆られているため汁そばよりも、少しコシがあるでしょうか。麺の圧力を感じますよ。
小麦の香ばしさは言わずもがな。この風味がこの麺の最大の証左ではないでしょうか。
うまい!!👍
麺をつけダレに浸していきます。
初動は塩が効いたショッパー!!
塩ダレのブレンド酢を強めにして、BPと山椒が加わってます。
これらが塩を引き出して、塩の旨さが存分に味わえます。
塩の格調高さを感じられるような構成です!
この山椒を起用した辺りにセンスを感じます。
粘度はサラサラ、エジプトのサラー。
汁そばとほぼ変わりません。
麺は全身浴がジャストでした。
トピは刻まれたチャーシュー以外は基本的に変わらず。
割りスープは節系。
トクトクといれて行くと、節でも上品な風合いの旨味が引きだされグッド👍
固形物、タレを全て完食完飲です。
個人的にはもっとダシ感あるふくよかなタレが好みなので、
心を鬼にし、スコアはこのへんで…
本日は忙しそうで、あまり話せませんでした。、行くなら平日の夜かなぁ。
唯一無二の麺を食べに通ってますが、
月限定メニューなども初めてくれるともっと通い甲斐が出てくるゾ