オランダ軒しょうゆチャーシューメン+味玉 1200円初訪問♪昼からの仕事のスケジュールを考えると早めに行った方がいいと思い10:10到着。予習したお陰で駐車場もすんなり見付けられました。と直ぐに後客が駐車場に到着。ギリギリポールゲット!店頭外待ちは大きくテントが出ているため雨風日光が当たらず快適。しかし人気店なのかオープン30分前で10名程の並び…オープン時には20名程の並びになっていた。定刻に少し遅れて11:05オープン。食券を全て小銭で払い1番奥のカウンター席へ。しばしで着丼DE∀TH‼︎チャーシュー(笑)先ずはスープを一口…やや濃い目の醤油に生姜が効いてて、やや油分の多いスープ。旨い。麺は加水率やや高めのツルムニュ食感の細麺。チャーシューもしっかり味付けされてて旨い。メンマは甘めの味付けで美味かった。全体的に味濃いめ(笑)チャーシューメンにするなら大盛りにした方がチャーシューの量と麺の量のバランスが良いかも⁉︎1200円だと少しコスパが悪いかな⁉︎ご馳走様でした。
しょうゆチャーシューメン+味玉 1200円
初訪問♪
定刻に少し遅れて11:05オープン。
食券を全て小銭で払い1番奥のカウンター席へ。
しばしで着丼DE∀TH‼︎
チャーシュー(笑)
麺は加水率やや高めのツルムニュ食感の細麺。
全体的に味濃いめ(笑)
1200円だと少しコスパが悪いかな⁉︎